Российская таможня против контрафактных игрушек из Китая

Российские таможенники ужесточают борьбу против игрушечных машинок с лейблами автопроизводителей, включенными в ТРОИС. Так, в настоящее время идет сразу несколько судебных процессов между таможенными органами и компаниями, осуществляющими ввоз подобной продукции из Китая.

Смоленская таможня предъявила иск к компании «Мир игрушек», которая в марте 2013 года ввезла в страну около 2.6 тыс. игрушечных машинок с логотипами Lada и Samara. «АвтоВАЗ» привлечен к судебному процессу в качестве третьей стороны. Как заявил директор по внешним связям известного российского производителя автомобилей И.Буренков, «АвтоВАЗом» в прошлом году было заключено несколько договоров с российскими и зарубежными производителями и продавцами игрушек, предоставляющими право на использование названий торговых марок Priora, Largus, Granta, Kalina и др. С компанией «Мир игрушек» подобной договоренности не было.

АвтоВАЗ — не единственная компания, которой приходится сталкиваться с нелегальным использованием зарегистрированных брендов. Так, Краснодарская таможня судится сейчас с компанией Юг-Тойз, которая ввезла в страну партию игрушечных копий автомашин Audi и Volkswagen.


(Нет голосов)