В ФТС обнаружены факты злоупотребления служебными полномочиями

Сотрудники службы безопасности ФТС обратились в ММСУТ, сообщая о выявлении фактов фальсификации контрабандных грузов руководством московской таможни с целью получения личной выгоды.

В апреле текущего года первый заместитель начальника таможни Алексей Павлов, заместитель начальника Игорь Сироткин и начальник отдела по защите прав интеллектуальной собственности Алексей Митрохин вступили в преступный сговор.

В июне Митрохин подготовил две международные посылки с контрафактной продукцией (стикеры с символикой Сочи 2014), затем — отправил их в Эстонию на имя несуществующего получателя. Когда посылки попали на таможенный пост почтамта, в процессе досмотра было обнаружено более 60 тысяч стикеров с символикой Сочи. Дело об административном правонарушении возбуждено не было, так как установить личность отправителя не удалось. Однако факт пресечения контрабанды был отражен в статистике успешной работы таможенников, а сотрудникам Митрохину и Сиротину была выписана премия. В общей сложности Алексей Павлов издал приказы о материальном поощрении на сумму 182 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении всех троих подозреваемых в злоупотреблении служебными полномочиями возбуждено уголовное дело.


(Нет голосов)