Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


В ФТС обнаружены факты злоупотребления служебными полномочиями

Сотрудники службы безопасности ФТС обратились в ММСУТ, сообщая о выявлении фактов фальсификации контрабандных грузов руководством московской таможни с целью получения личной выгоды.

В апреле текущего года первый заместитель начальника таможни Алексей Павлов, заместитель начальника Игорь Сироткин и начальник отдела по защите прав интеллектуальной собственности Алексей Митрохин вступили в преступный сговор.

В июне Митрохин подготовил две международные посылки с контрафактной продукцией (стикеры с символикой Сочи 2014), затем — отправил их в Эстонию на имя несуществующего получателя. Когда посылки попали на таможенный пост почтамта, в процессе досмотра было обнаружено более 60 тысяч стикеров с символикой Сочи. Дело об административном правонарушении возбуждено не было, так как установить личность отправителя не удалось. Однако факт пресечения контрабанды был отражен в статистике успешной работы таможенников, а сотрудникам Митрохину и Сиротину была выписана премия. В общей сложности Алексей Павлов издал приказы о материальном поощрении на сумму 182 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении всех троих подозреваемых в злоупотреблении служебными полномочиями возбуждено уголовное дело.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».

16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».