Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Шантаж от литовских властей

Как было предупреждено в литовском МИДе, органы власти могут перекрыть железнодорожное и автомобильное движение между Калининградской областью и прочей территорией Российской Федерации.

Как заявил глава Министерства иностранных дел Линас Линкявичюс, данная мера будет принята литовскими властями в случае продолжения давления Москвы на Литву. На данный момент уже ощутимы трудности с пересечением литовской границы в виде удлинения промежатка времени, необходимого для прохождения всех необходимых таможенных процедур.

Данные действия были предприняты литовскими властями в ответ на ощутимое давление со стороны российской таможни. Еще с 30 августа начались заметные проблемы с пересечением российской таможенной границы – легковые машины с литовскими номерами простаивали в ожидании прохождения всех необходимых процедур вплоть до суток. На все вопросы о причинах такого отношения к литовцам таможенники ссылались на распоряжения из Москвы.

Далее последовали повальные проверки грузовых автомобилей, которые повлекли материальный ущерб литовских предпринимателей в размере 580 тысяч евро. Это и стало последней каплей в чаше терпения литовских властей – 13 сентября в их Министерство иностранных дел был вызван российский посол Владимир Чхиквадзе. Ему была вручена нота протеста, а 17 сентября глава Министерства обратился с жалобой к Верховному представителю Евросоюза в Брюсселе.

Еврокомиссия поддержала Линкявичюса, обратившись к российским властям с просьбой приостановить текущие меры по задержке прохождения литовцами таможни Российской Федерации.

Ответ со стороны России был дан Андреем Бельяниновым, который сообщил об уместности данных мер из-за участившихся правонарушений со стороны литовцев. Среди них – недостоверное декларирование товаров, отклонение от внесения таможенных платежей, а также всевозможные попытки обхода действующих ограничений и запретов. При этом Бельянинов особо подчеркнул, что все проверки распространяются не на автомобили с литовскими номерами, а на товары, привозимые из Литвы.

Ответ литовских властей в виде блокировки въезда на территорию их страны может дать новый виток конфликту, заострив и усугубив его. Денежные потери российских предпринимателей станут весьма ощутимыми, и им придется искать пути обхода запрета на ввоз, используя Польшу или Белоруссию.

В результате всех перипетий и выдвигаемых условий Россия несколько снизила свое давление в виде задержек литовских автомобилей на таможенной границе, что дало надежду на скорое решение возникшего конфликта.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
16

Импорт кормов для животных в Россию из Европы: как правильно это сделать

Особенности ввоза кормов и пищевых добавок для животных на территорию РФ. Документы, правила таможенной службы, потенциальные сложности импорта.

12

Что такое параллельный импорт и кому он выгоден

Особенности, преимущества и недостатки легализации параллельного импорта в России. Кому это будет выгодно, а кто может пострадать от «серой» продукции.

26

Корректировка таможенной стоимости: подводные камни процедуры

Импорт товаров из-за рубежа – выгодное предпринимательское направление. Один из аспектов внешнеэкономической деятельности – таможенное оформление груза, от корректности которого зависит правильный рас...