Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


ХТЗ приостановил свою деятельность

Скандал на Харьковском транспортном заводе! Так и не решен вопрос с оформлением таможенных документов главных поставщиков ХТЗ, в связи с чем на Харьковской таможне на сегодняшний день простаивают ж/д вагон, контейнер и одиннадцать фур с запасными частями и комплектующими для Харьковского тракторного завода из Италии, Китая и России. Общая стоимость товара, задержанного на границе, составляет более 1 млн. долларов. Простой каждой фуры обходится заводу в 50 тыс. грн. в сутки. Напомним, что оформление таможенных деклараций приостановлено с 09.10.2013 г.!

Как утверждают Харьковские таможенники, такая ситуация сложилась ввиду того, что АО "Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе" не предоставил документы, подтверждающие таможенную стоимость перевозимого груза.

В свою очередь, с 18.10.2013 г.крупнейший украинский производитель тракторов приостановил свою работу ввиду отсутствия материалов для дальнейшего производства тракторов.

Как утверждает генеральный директор ХТЗ В. Губин, завод заключил контракт с правительством Кубы на производство фирменных тракторов, условия которого должны быть выполнены до 5 ноября 2013 г.

В связи со сложившейся ситуацией выполнение кубинского контракта находится под угрозой срыва, так же, как дальнейшая деятельность самого завода, который из-за вынужденных простоев несет миллионные убытки.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».

24
Дек

Временный ввоз: регламент и условия таможенной процедуры

Временный ввоз – вариант прохождения таможенного оформления с полным или частичным освобождением от налоговых выплат. Когда он актуален и как его оформить, расскажут специалисты компании «Калипсо».