Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


В ближайшие дни пробки на границах Украины с Россией будут ликвидированы

Как сообщило управление ФТС – дорожные пробки, которые образовались на пропускных таможенных пунктах российско-украинской границы постепенно сокращаются.

Согласно последним данным, утром 3 ноября 2013 г. на автомобильном пропускном пункте Новошахтинск Ростовской таможни очередь состояла из 67 фур, за прошедшие сутки оформлено 80 грузовиков.

На Таганрогской таможне перед пропускным пунктом Матвеев Курган очередь на оформление состояла из 45 фур, за сутки оформлено 11 грузовых авто. На автомобильном пропускном пункте Весело-Вознесенка Таганрогской таможни – ожидали таможенного оформления 123 грузовика, за прошедшие сутки таможенники оформили 83 фуры.

По данным ФТС на других автомобильных таможенных пунктах пропуска в зоне деятельности ЮТУ очередей нет.

Напомним, что Федеральной таможенной службой с 28 октября 2013 года были введены новые правила, которые будут действовать в зоне ответственности Южного таможенного управления. Данные правила предусмотрены Таможенным кодексом Таможенного союза, и связаны с обеспечением таможенного транзита взамен книжек МДП.

В результате нововведений, к которым не были готовы перевозчики, на российско-украинской границе образовались огромные очереди из грузовых автомобилей. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась.

Как сообщают в ФТС, таможенный контроль товаров, сопровождаемых необходимым пакетом документов, в среднем занимает не более 20 минут. Автомобильные очереди образовались из-за того, что груз перевозился без определенных таможенным законодательством мер обеспечения, что согласно новым правилам - недопустимо.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
9

Маркировка шуб и меховых изделий при импорте из Европы: особенности составления и размещения шифра

Что такое маркировка меховой продукции и зачем она нужна. Пошаговое руководство по импорту шуб из Европы, ответственность за нарушение законодательных требований.

4

Маркировка табака: нюансы нового законодательства

Маркировка табака и табачной продукции, ввозимых в РФ, является обязательной с 2019 года. Как работает процедура и что следует о ней знать, расскажет специалист компании «Калипсо».

2

Маркировка алкогольной продукции

Как изменилась маркировка алкогольной продукции в 2019 году. Об этом и других нюансах импорта расскажут специалисты компании «Калипсо».