Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
пн-пт 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Грузия не намерена менять позицию по вопросу вступления России в ВТО

Условия, при которых Грузия намерена вести переговоры с Россией о ее вступлении в ВТО, остаются неизменными, заявила во вторник пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, подтвердив, что Грузия через посольство Швейцарии получила от российской стороны предложение о возобновлении переговоров по ВТО.

"Грузия дала согласие России на начало переговоров. Мы нашу позицию не раз озвучивали, и она остается неизменной", - подчеркнула Манджгаладзе. По словам пресс-спикера, в первую очередь это касается обеспечения прозрачности на пропускных пунктах на грузино-российской границе у Рокского тоннеля (Южная Осетия) и у реки Псоу (Абхазия) и допуска представителей грузинской таможенной службы на эти пункты.

Встреча грузинской и российской делегаций пройдет в Берне (Швейцария). По предварительным данным, переговоры состоятся 9-10 марта.

С грузинской стороны переговоры будет вести сотрудники аппарата премьер-министра. Делегацию возглавит советник главы правительства Тамар Ковзиридзе. Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года, тогда как обычно переговоры и процедура присоединения к организации суммарно занимают пять-семь лет. В конце апреля 2008 года Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии. Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений. Они были разорваны после августовской войны 2008 года и признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии в 2008 году.

Тема вступления России в ВТО будет одной из основных в ходе предстоящего на этой неделе визита в Москву вице-президента США Джозефа Байдена. В то же время переговоры между Россией и Грузией о принятии России во Всемирную торговую организацию является двусторонним вопросом, в который Вашингтон не вмешивается, заявил ранее советник президента США, куратор вопросов России и Евразии в Совете безопасности Майкл Макфол .


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши клиенты


Новости и полезная информация
11

Страхование импорта: эффективная защита груза и получение компенсации при утрате товара

Страхование импорта – эффективный инструмент, снижающий риски при грузоперевозках. Как заключить выгодный договор и добиться компенсации, расскажут специалисты компании «Калипсо».

4

Перевозка товаров в формате сборного груза: особенности и правила

Сборный груз – востребованная услуга в мире глобальной транспортировки товара. Что это такое и как это работает – расскажут наши специалисты.

22

Подбираем склад для консолидации грузов и сборной доставки из Европы в Россию

Особенности и преимущества консолидации товаров при импорте из Европы. Выбор обслуживающей компании, возможные риски транспортировки сборных грузов.