Владивостокская таможня перечислила в доход государства свыше 10 миллиардов рублей

За прошедшие январь-февраль 2011 года внешнеторговый оборот в зоне деятельности Владивостокской таможни составил более 1,15 миллиардов долларов в стоимостном выражении (в 1,5 раза больше аналогичного периода прошлого года) и свыше 757 тысяч тонн в натуральном выражении (почти на 20% больше), сообщается в пресс-релизе Владивостокской таможни.

Изменение произошло за счет импорта, который вырос в 2,3 раза. Так, в 2,7 раза увеличился ввоз таких структурообразующих товаров, как котлы, станки и прочее механическое оборудование; в 4,2 раза увеличился ввоз электрических машин и оборудования; в 2,4 раза увеличился ввоз автотранспортных средств и их частей.

В то же время на 21,3% снизилась стоимость экспорта, что обусловлено, в первую очередь, уменьшением экспорта продукции морского промысла (на 29,4%). Основными странами-контрагентами в этот период являлись Китай, Республика Корея и Япония. За 2 месяца таможней оформлено 11 347 деклараций на товары (из них экспортных – 463, импортных – 10 884), что на 46,2% выше, чем в январе-феврале 2010 года.

Задание за январь-февраль по перечислению таможенных платежей выполнено на 114,6 %. В доход государства перечислено свыше 10 миллиардов рублей, значительную часть которых составляют платежи от импортируемых товаров (почти 9 миллиардов рублей). В общем объеме таможенных платежей, перечисленных Дальневосточным таможенным управлением, доля Владивостокской таможни составила 41,7 %.

В прошедшие месяцы произошли изменения в структуре таможни – с 12 января в ее составе действует новый Владивостокский таможенный пост (центр электронного декларирования). Применение технологий Интернет-декларирования, которые используют в работе 4 таможенных поста таможни, продолжает набирать темпы. За январь-февраль оформлено 7355 деклараций с помощью международной ассоциации сетей Интернет, что составляет 58,6% от общего количества. Значительная часть деклараций, поданных через Интернет, - 4921 -принята и выпущена на таможенном посту Морской порт Владивосток.

Продолжая осваивать новые информационные технологии, в начале марта таможня впервые применила удаленный выпуск товаров и транспортных средств. Не отстает от других направлений деятельности и правоохранительная составляющая: таможни за два месяца 2011 года возбуждено 116 дел об административных правонарушениях и 5 уголовных дел .


(Нет голосов)