Обзор новостей российской таможни за 20.01.14

Подводя итоги 2013 года, сотрудники Сибирской таможни сообщили, что за прошедший год в качестве помощи в соцучереждения региона было передано около 68 тыс. единиц конфиската на общую сумму в 22 млн. рублей. Всего помощь получило 54 учреждения. Прежде чем товары попали к нуждающимся в помощи, они прошли проверку на безопасность и качество, а некоторая продукция прошла необходимое согласование прав интеллектуальной собственности. Пресс-центр Алтайской таможни сообщает, что 21 января состоится конференция, посвященная итогам работы в ушедшем году. На вопросы журналистов будут отвечать начальник таможни С.В. Федоров, первый замначальника Д.А. Колыханов и замначальника М.А.Климовский. Для участия в конференции, которая начнется в 14.00 в актовом зале в здании Алтайской таможни, необходима аккредитация.

Представители Пермской таможни информируют о проведении вебинаров для участников ВЭД. Так, 27 февраля состоится онлайн-консультация по вопросам льгот при оплате обязательных таможенных сборов. Почти через месяц 28 марта будут обсуждаться вопросы электронного декларирования.

Зарегистрироваться для участия, а также уточнить время проведения вебинаров можно на официальном сайте таможни.

Продолжается рассмотрение дела, произошедшего на прошлой неделе: работники поста МАПП Новошахтинск задержали пассажира автобуса, следовавшего из Украины. Во время прохождения «зеленого коридора» в одной из сумок женщины были обнаружены флаконы «MERONEM IV» в количестве 197 штук. Количество этих лекарственных средств позволяет утверждать, что они предназначены для использования в коммерческой деятельности. Гражданка России обвиняется по статье ч.1 ст. 16.2 КоАП России.


(Нет голосов)