Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 02.02.14

Пресс-центр Центрального таможенного управления информирует о том, что 6 февраля состоится пресс-конференция с начальником Управления Сергеем Прусовым. Основная тема встречи – итоги 2013 года и планы на 2014. Также в пресс-конференции примет участие и другое руководящее лицо службы – и.о. начальника Московской таможни Александр Дуров. Начало мероприятия запланировано на 11.00. Для участия в мероприятии журналисты должны пройти аккредитацию, которая будет проводиться 5 февраля в телефонном режиме. Также заявить о своем желании участвовать можно по электронной почте.

Принято решение о продолжении эксперимента, проходящего с 31 октября 2013 года на пропускных пунктах. Напомним, что его целью является поиск путей сокращения очередей на постах. Для достижения этой цели таможенный контроль проводится без п. 1 ст. 217 ТК и с использованием ч.4 ст.317 закона «О таможенном регулировании в РФ». Сейчас в эксперименте участвует 134 компании.

Руководством Южного таможенного управления было принято решение о временном продлении сроков транзита в связи с неблагоприятными погодными условиями. В первую очередь это коснется транзитов, проходящих по трассам М-23, М-21 и М- 19. Для того, чтобы получить разрешение на продление сроков, водители, попавшие в заторы, должны сообщить по факсу о ситуации в ближайший таможенный орган, подав заявление с просьбой о продлении сроков. Такие правила будут действовать до тех пор, пока погодные условия не изменятся.

Несмотря на то, что до Олимпиады остается еще неделя, ее участники уже стали приезжать в Сочи. Так, 30 января аэропорт города принял 36 международных рейсов. При этом в Россию прибыли участники сборных США, Кореи, Чехии, Великобритании, Бельгии и некоторых других стран. 31 января в аэропорт Сочи прибыло несколько команд американских спортсменов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».

16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».