Обзор новостей российской таможни за 08.03.14

Сотрудники Новороссийской таможни безвозмездно передали 145 ходунков из полимеров в детские учреждения для детей с поражениями ЦНС и нарушением психики. Перед процедурой товары прошли проверку ООО «Центр Cертификации» на предмет соответствия требованиям безопасности. Напомним, что эти ходунки были задержаны на границе, т.к. были предоставлены недостоверные сведения о их весе, получатель понес административное наказание, однако от получения товаров отказался.

И.о.начальника ЮТУ Виктор Коптенко провел инспекцию качества работы подчиненных ему таможенных постов Сочинской таможни. Генерал-майор уделил особое внимание аэропорту Сочи, где принимают участников Параолимпийских игр, обсудил итоги деятельности и перспективы развития службы с начальником Сочинской таможни Светланой Степановой и другими представителями руководства.

Сотрудницы Тверской таможни приняли участие в областном соревнования по стрельбе из пистолета Макарова, в котором за награды боролись представительницы других служб правопорядка и кадеты. Представительница таможни Елена Еленская заняла первое место в индивидуальном соревновании, а команда таможни, в состав которой также вошли Марина Кочерга и Татьяна Сорокина, заняла 2 место в общем зачете. Победители были награждены кубками, грамотами и призами.

На 26 марта назначено заседание Консультативной комиссии по работе с участниками ВЭД в Рязани. Помимо представителей крупного и малого бизнеса в мероприятии примет участие руководство Владимирской таможни, Минэкономразвития Рязанской области, Гарантийного фонда и других официальных структур. На встрече будет рассмотрен приказ ФТС РФ от 02.12.2013 № 2262, проведено составление списка участников ВЭД области, в отношении которых будут применяться меры минимизации рисков и обсуждены другие актуальные вопросы.


(Нет голосов)