Обзор новостей российской таможни за 02.04.14

Сотрудники Магарамкентского таможенного поста задержали жителя Азербайджана во время попытки пронести незадекларированные ювелирные изделия. Общий вес браслетов, цепочек, кулонов и других украшений составил более 0,5 кг. По факту инцидента возбуждено дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

На посту Кяхта, входящем в состав Бурятской таможни, при досмотре грузовика, следовавшего в Монголию, в двери возле пассажирского места был найден пакет с марихуаной весом 50 г. По факту возбуждено дело по п.«в» ч.2 ст.229.1 УК РФ.

На Брянской таможне задержан житель Молдовы при попытке дать взятку старшему инспектору отдела контроля размером в 400 евро. Нарушитель хотел, чтобы представитель службы пропустил через МАПП Троебортное два грузовых автомобиля без разрешения на международные перевозки. По факту возбуждены дела по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.291 УК РФ.

На Брянской таможне прошла встреча Консультативного совета по работе с участниками ВЭД. В ходе мероприятия обсуждались вопросы, связанные с введением с 1 января текущего года обязательного электронного декларирования. Также участники встречи были проинформированы о ходе работы в рамках проекта «дорожная карта» на МАПП Погар, который должен упростить некоторые процедуры и сократить время прохождения таможенного контроля для участников ВЭД. На данный момент одной из основных трудностей реализации этого проекта является отсутствие склада временного хранения на территории поста. По вопросу принято решение об использовании СВХ ООО «Погар-Логистика», расположенного на расстоянии полутора километров от МАПП Погар.