Обзор новостей российской таможни за 02.06.14

Сотрудники Южной оперативной таможни совместно с представителями Пограничного управления ФТС РФ выявили нелегальный трубопровод в Ростовской области.. По нему перекачивалось дизельное топливо на территорию Украины. На данный момент проводятся работы по демонтажу конструкции и продолжаются розыскные мероприятия с целью установления личностей нарушителей.

На посту Бурачки предотвращена попытка незаконного вывоза с территории России в Литву сигарет. Товары были найдены в тайнике, организованном в седельном тягаче марки VOLVO. Незадекларированные сигареты помог выявить лабрадор ретривер по кличке Ивар Голд Стар, который участвовал в осмотре грузовика. Всего в тайнике было найдено 1000 пачек сигарет. В связи произошедшим сотрудники таможни напоминают гражданами, что ввоз незадекларированных товаров – худшая стратегия снижения размера пошлин, вместо которой можно выбрать оптимизацию затрат, воспользовавшись услугами по логистике и другими возможностями, позволяющими снизить стоимость транспортировки без нарушения закона.

На посту Торфяновка была предотвращена попытка ввоза из Финляндии незадекларированных товаров гражданами России. При пересечении границы водитель и пассажир авто Toyota не стали заполнять декларацию, однако при осмотре машины сотрудниками службы были найдены товары (вазы, статуэтки, столовые приборы, трости, кольца, серьги и другие) общим весом 192, 55 кг, что превышает установленную квоту веса в 50 кг на одного человека. По факту возбуждены два дела по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

Пресс-центр Северо-Западного таможенного управления сообщает, что 4 июня состоится Х Международная выставка «Таможня Северо-Запад 2014», на которой будут представлены новые приборы, пройдут демонстрационные выступления кинологов и их питомцев из России и Финляндии, можно будет посетить выставку, посвященная истории службы. Также в программу мероприятия включены несколько форумов, участие в которых будет интересно таможенным представителям и участникам ВЭД. Выставка откроется 4 июня в 9 утра в комплексе «Ленэкспо» и завершится вечером 5 июня.