Обзор новостей таможенной службы РФ за 17.08.14

Магнитогорская таможня Уральского таможенного управления провела сравнительный анализ внешнеторгового грузооборота за период с января по июль 2014 года с тем же периодом в 2013 году. В результате показатели оказались весьма впечатляющими. Внешнеторговый оборот в нынешнем году увеличился на 18%, что составило почти два миллиона тонн груза. Поставки производились в Италию, Иран, Азербайджан, Узбекистан, Турцию и другие страны зарубежья. Общая сумма экспорта составила более миллиарда долларов США. Системой электронного декларирования воспользовались более семидесяти участников ВЭД.

Товарооборот со странами СНГ сократился за счет уменьшения экспорта на Украину и импорта из нее более, чем на 50% по каждому пункту соответственно. Зато выросли объемы экспорта в Туркменистан, Узбекистан и Азербайджан. Касательно импорта, увеличились поставки из Италии.

Важное событие произошло в воскресенье в Челябинской таможне Уральского таможенного управления. Она отметила свое двадцатипятилетие. В зону ответственности этой таможни попадает северная, западная и восточная части Челябинской области, а также Курганская область. Постоянно совершенствуются методы таможенного контроля. Вот уже три года действует Южно-Уральский таможенный пост – Центр электронного декларирования. Большое внимание уделяется и правоохранительной деятельности.

В ночь на 17.08 группа беженцев из Украины в составе 228 человек пересекла российскую границу через контрольно-пропускной пункт «Новошахтинск». Можно подчеркнуть, что в составе группы было несколько инвалидов-колясочников, а также 82 ребенка. Беженцы преимущественно из таких городов Луганской области как Первомайск, Стаханов и Теплогорск. Вся группа доставлена в пункт временного размещения вблизи города Донецк Ростовской области.


(Нет голосов)