Контрабандные меха изъяты: таможенники Севастополя раскрыли очередное преступление!

В разных городах России сотрудники таможенных структур часто проводят выездные мероприятия по проверке торговых центров, магазинов и супермаркетов, других коммерческих организаций. Это дополнительно помогает бороться с контрабандистами. Недавно в рамках подобной выездной операции таможенники Севастополя посетили крупный бутик женской одежды из натурального меха. В итоге проверки специалистами было обнаружено 262 меховых изделия, которые были незаконно ввезены на территорию Крыма и Севастополя в частности. Общая стоимость контрабандной продукции достигла тридцати миллионов рублей.

Известно, что эта торговая точка в городе является весьма популярной и получает отличную прибыль от продаж. После завершения проверки сотрудники севастопольской таможни изъяли ценную меховую контрабанду в количестве 262 изделий и дополнительно забрали некоторые шубы с отсутствующей маркировкой. Повторная экспертиза показала, что всего было изъято изделий на сумму более трех десятков миллионов рублей.

Сейчас таможня и прокуратура Севастополя исполняют совместный межведомственный план, который был разработан не так давно. Поэтому выездные проверки будут проходить гораздо чаще. Владельцам торговых организаций стоит проверить наличие сертификатов и иной документации, лицензий в магазинах. Это поможет избежать конфликтных ситуаций с представителями органов власти крымской столицы в дальнейшем.


Рейтинг: 3.3 / 5