Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Контрафактные игрушки «Спанч Боб Квадратные Штаны» были задержаны таможней в Калининграде

Партию игр «Spongebob», главный герой которых известен российским детям как Губка Боб Квадратные Штаны, изъяли в Морском порту г. Калининград. Информация об этом поступила от отделения по связям с общественностью областной таможни Калининграда. Все 576 обнаруженных игр были признаны контрафактными.

На таможенный пост порта прибыл контейнер с игрушками «Spongebob», произведенными в Китае, сообщили таможенники. Товарный знак «Spongebob» имеет правовую охрану на территории России и зарегистрирован в Роспатенте.

Разрешение на право использования данного товарного знака получатель в таможню не предоставил, поэтому действия фирмы-получателя были квалифицированы таможенными инспекторами как незаконное использование товарного знака. Материалы административного расследования и заключение эксперта были направлены в Калининградский арбитражный суд.

Решением суда игры «Spongebob» были признаны контрафактными, на правонарушителя наложен штраф в размере 30 тыс рублей.

Напомним, ранее в порту Балтийска таможенники изъяли 240 игр «Монополия» из Китая, которые были признаны контрафактными и уничтожены.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
9

Маркировка шуб и меховых изделий при импорте из Европы: особенности составления и размещения шифра

Что такое маркировка меховой продукции и зачем она нужна. Пошаговое руководство по импорту шуб из Европы, ответственность за нарушение законодательных требований.

4

Маркировка табака: нюансы нового законодательства

Маркировка табака и табачной продукции, ввозимых в РФ, является обязательной с 2019 года. Как работает процедура и что следует о ней знать, расскажет специалист компании «Калипсо».

2

Маркировка алкогольной продукции

Как изменилась маркировка алкогольной продукции в 2019 году. Об этом и других нюансах импорта расскажут специалисты компании «Калипсо».