Сотрудник Сахалинской таможни подозревается в хищении и растрате более ста тысяч рублей

10 июля Сахалинский следственный отдел на транспорте СКР открыл уголовное дело в отношении члена экипажа крупного таможенного судна "Виталий Кирсанов". Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 160 УК РФ (техник судна подозревается в присвоении, то есть хищении казенного имущества).

По данным, сообщенным пресс-службой таможни, после завершения командировки подозреваемым сотрудником был представлен финансовый отчет в бухгалтерию. Согласно данным отчетного документа, из выделенных в подотчет денег подозреваемым было израсходовано 193 500 руб. в качестве оплаты проживания в съемной квартире. В ходе следствия было установлено, что на самом деле сотрудник таможни прожил в арендованной квартире 3 месяца, израсходовав на оплату проживания 90 000 рублей. По истечении трех месяцев с указанной квартиры подозреваемый съехал, присвоив оставшуюся сумму и по своему усмотрению распорядившись деньгами.

В настоящий момент по данному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия с целью выявления всех обстоятельств произошедшего. Проверяется, не был ли причастен сотрудник таможни к другим подобным преступлениям.


(Нет голосов)