Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
пн-пт 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Сленговые понятия из области «растаможки» товаров

Таможенные операции – область работы, предполагающая большое количество специальных понятий. Наиболее употребимые термины в разговорной речи несколько видоизменились, превратившись в сленг. Но далеко не все, кто оперирует «народными» понятиями, правильно представляют себе их суть.

custom2-760x322.jpg

Популярные сленговые понятия

Растаможка – оформление импортного груза при ввозе на территорию страны (в данном случае РФ), таможенная очистка. Это целый комплекс мероприятий, включающий формирование документации, внесение налогов и пошлин, процедуры контроля и т.д.

Ветеринарка (ветка) – ветеринарное свидетельство, которое необходимо для законного ввоза и таможенного оформления живого скота и широкой номенклатуры иностранных товаров: мяса, молочной продукции, различных полуфабрикатов животного происхождения.

Читайте также: о порядке транспортировки ветеринарных грузов.

Гарантийка – гарантийный документ (обязательство) от участника ВЭД, которое исключает возможность отчуждения ввозимого товара. Используется в случае, когда груз необходимо ввезти на территорию страны, но таможенные платежи пока уплачены не в полном размере. Документ подтверждает намерение импортера полностью погасить задолженность перед пограничной службой.

1.jpg

Удаленка (удаленный выпуск) – особая технология оформления и контроля груза, предполагающая выполнение таможенных операций при фактическом размещении транспорта и перевозимой им продукции на складе временного хранения. При этом товар должен находиться в регионе, где работает соответствующий пограничный пункт.

Читайте также: что такое электронная таможня.

Сухой порт (сухопутный порт) – относительно новое понятие, означающее объект, чьи функции аналогичны морским воротам международного уровня с поправкой на сухопутное сообщение. В таких локациях осуществляется перевалка товаров, перегрузка контейнеров, таможенная очистка, предоставляются сопутствующие таможенно-брокерские услуги.

Профессиональные услуги таможенного оформления

Специалисты компании «Калипсо» обладают обширным опытом в деле таможенного оформления грузов любой специфики. Благодаря проверенным схемам работы удается провести операции ввоза или вывоза продукции в минимальные сроки. В этом случае руководителю предприятия не придется продираться через сложности официальных понятий и популярного сленга, переживать о возможных штрафах и срыве сроков поставки. Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы получить консультацию профессионала.


Рейтинг: 3.3 / 5

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши клиенты


Новости и полезная информация
14

Как избежать рисков при импорте товара из Европы

Виды рисков при импорте и их значение. Эффективные способы регулирования, принятые в мировой практике.

7

Как сделать бизнес на импорте товаров и хорошо заработать

Прибыльность бизнеса на импорте составляет более 100%. Как правильно организовать процесс и пройти таможенную очистку – расскажет статья.

28

Как заработать на импорте товаров из Германии в Россию?

Что выгодно импортировать из Германии в Россию, как найти и проверить поставщика, документы для таможенного оформления. Помощь в организации ввоза любой продукции.