Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Подбираем склад для консолидации грузов и сборной доставки из Европы в Россию

Необходимость заказать за границей крупную партию груза возникает далеко не всегда – предприниматели и юридические лица часто заинтересованы в доставке небольшого отправления. При использовании классической схемы услуги транспортной компании обойдутся намного дороже содержимого коробки. В этом случае вас точно заинтересует, что такое консолидация груза на складах. Этот логистический процесс предполагает отправление мелких партий одной фурой или контейнером.

Читайте также: как организовать импорт из Европы в Россию.

Все необходимые манипуляции осуществляются на складе одной из европейских стран (при заказе товара из ЕС). Уже оттуда сборные грузы отправляются в Россию по единому маршруту и общей документации. Такой подход имеет несколько веских преимуществ по сравнению с любыми другими способами доставки:

  • минимальная стоимость транспортировки – расходы на перевозку сокращаются в несколько раз;

  • универсальность – метод используется для отправлений самого разного тоннажа (от компактных пакетов до грузов в 300 кг);

  • разнообразие направлений – товар может быть доставлен на склад консолидации из любого уголка Европы или мира и отправлен в нужный регион РФ.

Для перевозчиков сборные перевозки выгодны за счет максимального использования пространства кузова и сокращения холостого пробега автомобилей. Важным нюансом остаются несколько увеличенные сроки поставки, ведь фура отправится только когда будет полностью загружена.

b49.jpg

Оптимизация грузопотока при импорте товаров из Европы в РФ

Склад консолидации способен стать мощным инструментом оптимизации доставки импортного товара. Это особенно актуально для компаний, которые нерегулярно заказывают продукцию или материалы за границей, если ВЭД не является приоритетной сферой деятельности. Консолидация выгодна в случаях, когда перевозке подлежит маленькая партия либо необходимо сформировать заказ для ритейла. Импортеру выгодно пользоваться услугами предприятий по сбору и хранению грузов по нескольким причинам.

  • Получение сразу нескольких отправлений – заказывая товары у 2-3 поставщиков, укажите первой точкой доставки склад консолидации, а перевозчику сообщите количество предполагаемых посылок. Все грузовые места будут собраны в одну партию и переправлены вам.

  • Экономия денег – сборная партия перевозится по единым документам, что снижает расходы на транспорт, таможенную очистку.

  • Комплексный подход – работая с перевозчиком, который имеет собственный зарубежный склад консолидации, вы получаете целый пакет услуг, включающий ответственное хранение, оформление при пересечении границы, доставку до вашего населенного пункта в РФ и т.д.

Требования к складу консолидации и его персоналу

Консолидация товара на складе – это командная работа, поэтому для качества обслуживания решающую роль играют квалификация персонала и степень оснащения перевалочного пункта. Отдавайте предпочтение международным перевозчикам, которые имеют большой опыт работы в указанной сфере. Это снижает вероятность возникновения ошибок в процессе консолидации грузов.

Выбирайте склады категории «А+», «А» или «В», которые оборудованы системой компьютеризированного адресного хранения. Уточните условия хранения груза, полный список услуг оператора, актуальные тарифы на обслуживание. Дополнительно стоит проверить репутацию поставщика услуг, поискать реальные отзывы других клиентов.

Персонал должен обеспечивать оперативную обработку груза с учетом его специфики (например, хрупкое содержимое), грамотное составление сопутствующей документации. Также от сотрудников обслуживающей компании можно требовать постоянного отслеживания выехавшей фуры. Так вы сможете быть в курсе происходящего.

2015-06-09-unotrans-02.jpg

Схема консолидации груза

Консолидация предполагает отправление груза от нескольких поставщиков одному получателю или объединение посылок по общности маршрута. Независимо от указанного варианта схема работы обычно такова:

  1. Получение груза у поставщика – продавец может доставить товар на склад консолидации самостоятельно или предоставить выполнение этой задачи транспортной компании.

  2. Упаковка (паллетирование, маркировка) – для отдельных категорий товаров рекомендована дополнительная упаковка, которая поможет защитить содержимое коробки или паллеты от случайного повреждения в пути.

  3. Тарирование – определяются точные габариты, вес груза для расчета финальной стоимости его доставки.

  4. Сортировка – производится формирование партий, расчет места в кузове, очередность расположения отправлений в фуре и собственно погрузка.

  5. Оформление – после прибытия груза на таможню перевозчик берет на себя все официальные процедуры.

  6. Расконсолидация и выдача – прибывшая фура выгружается на российском складе или оставляет отдельные заказы по пути следования.

Риски использования механизма консолидации

Разобравшись, что такое консолидация груза на складах, необходимо упомянуть о потенциальных рисках, с которыми сопряжено перемещение сборных партий. Любые неприятные ситуации обычно связаны с некомпетентностью перевозчика: утерянные отправления, задержка на таможне. Если вы выбираете молодую или просто небольшую фирму, срок ожидания может затянуться за счет низкого оборота перевозчика, нехватки транспорта.

Читайте также: как избежать рисков при импорте товаров из Европы

Как наладить бизнес, используя услуги консолидации

Компания «Калипсо» – один из крупнейших в России таможенных брокеров, оказывающих логистические услуги. Мы готовы обеспечить оперативную и максимально экономную доставку грузов из Европы в Россию. Большой опыт работы, сотрудничество непосредственно с таможенными органами, крупный автопарк позволяют исключить любые задержки в пути. Наличие нескольких собственных зарубежных складов гарантирует оперативную доставку товаров из любой части материка. Специалисты «Калипсо» готовы проконсультировать по таможенным вопросам или полностью взять на себя решение вопросов перевозки.


Рейтинг: 3.3 / 5

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
21

Обязательная маркировка обуви: новые правила импорта вступают в силу с 1 июля 2019 года

Закон о маркировке обуви требует обязательного нанесения кода на все виды продукции. Как работает система и где правильно оформить коды, подскажут специалисты компании «Калипсо».

13

Маркировка товара при импорте в Россию

Маркировка товара при импорте в Россию является обязательным условием для беспрепятственного прохождения таможни. Профессиональная брокерская и юридическая помощь от компании «Калипсо».

3

Что такое инвойс. Виды, правила заполнения, образец

Роль инвойса в международных грузоперевозках, требования к оформлению для стандартных и специфических групп товаров. Процесс заполнения, нюансы оплаты счета.