Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Перевозка товаров в формате сборного груза: особенности и правила

Не секрет, что перевозка товара крупными партиями выгоднее и целесообразней. Однако экономические реалии диктуют свои условия. Сегодня многие предприниматели пользуются услугой сборного груза как более прибыльным вариантом ведения бизнеса.

Сборный груз: что это

При заказе товара небольшими партиями многие стараются сократить расходы на доставку. Задаваясь вопросом: как это – сборный груз, в чем его выгода, следует понимать, как он формируется.

Подобную услугу предоставляют транспортные компании: у себя на складе они создают общую посылку из товаров от разных отправителей. Она называется сборный груз.

 Важно знать! Запрещено объединять принципиально разные товары, например скоропортящиеся и длительного хранения или одежду и жидкости. Сборный груз создают только из совместимых позиций.

4413f269c6b4e53b33df7165b73b72a3.jpg

Этапы перевозки сборных грузов

В зависимости от страны процесс может варьироваться. Компания «Калипсо» располагает консолидационными складами в Милане, Москве и Китае и готова быстро обработать ваши грузы.

Читайте также «Импорт из Германии».

Перевозка включает в себя следующие этапы.

  1. Получение заявки на формирование сборной посылки.

  2. Консолидация грузов на складе ТК.

  3. Грамотная упаковка товаров, которая исключает присутствие несовместимых грузов в одной посылке.

  4. Построение маршрута доставки.

  5. Оформление сопроводительной документации.

  6. Таможенное оформление.

  7. Доставка посылки на склад грузополучателя.

В услуги транспортной компании также входят страхование и содействие в прохождении таможенной очистки.

Какие преимущества дает доставка товара в составе сборного груза

Процедура интересна компаниям самого разного масштаба. Сборная посылка – это возможность оптимизировать затраты на доставку, сделать проще отслеживание груза и прохождение таможни.

  • Для начинающих ритейловых компаний консолидация груза позволяет закупать товар мелким оптом для анализа спроса.

  • Для игроков среднего размера такой вид транспортировки упрощает логистику, помогает оптимизировать оборотные средства.

  • Для крупных компаний сборный груз – это хорошая возможность освоения новых рынков, удобный способ отправить образцы товаров.

ebc541dc19775438289892a4bb46b40f.jpg

Стоимость перевозки сборных грузов

Итоговая сумма будет зависеть от маршрута и расстояния, которое грузу предстоит преодолеть. Также на цену влияет вид транспорта. Морская и железнодорожная доставка стоят дешевле, чем автомобильная. Самая дорогая, но и быстрая транспортировка – самолетом.

 Важно знать! Транспортные компании рассчитывают стоимость перевозки, исходя из объемного веса 1м3 = 166 кг. Для негабаритных грузов существуют отдельные тарифы. 

Особенности и правила перевозки сборных грузов

Кроме вопроса: как это – сборный груз, многих клиентов интересуют правила перевозки. Различают несколько форматов сотрудничества. Доставка бывает:

  • от склада до склада;

  • склада до двери;

  • двери до двери.

Заказчиком может выступать любая из сторон: получатель или отправитель. Оплата производится также по договоренности между участниками сделки.

Создание сборного груза

Процедура предъявляет следующие требования к грузу, поступившему на консолидацию.

  • Упаковка должна соответствовать типу товару и исключать прямой контакт с содержимым.

  • Информация о грузе должна быть подана корректно и максимально подробно.

  • Для таможни при необходимости предоставляются сертификаты и сопровождающие документы.

Общая упаковка проводится на складе консолидации, ее оплата входит в услугу или же добавляется к общей стоимости.

Как выглядит сборная грузоперевозка

Товары, предоставленные заказчиком, проверяются на принадлежность к одной группе. Все составляющие одной партии маркируются, сканируются и заносятся в базу ТК. Такой подход исключает несовместимость позиций в одной посылке. Подготовленные товары отправляются на общую упаковку.

Организация сборной грузоперевозки

Разбирая вопрос: как это – сборный груз, нельзя не сказать об организации процесса. Компания «Калипсо» работает преимущественно с европейскими партнерами. Также консолидированный склад присутствует на одном из самых востребованных направлений – в Китае.

Для дальних расстояний наиболее выгодны мультимодальные перевозки: они позволяют оптимизировать затраты, пользуясь самым дешевым видом транспорта на данном участке дороги.

Таможенное оформление сборных грузов

Как и с единичными группами, на сборный груз оформляется декларация отдельно для каждого грузополучателя. В документе указывается ТН ВЭД и заполняются необходимые бумаги.

Прохождение таможни сборной посылкой – сложная процедура. Провести товар быстро и заплатить минимум пошлин поможет компания «Калипсо». Наши брокеры имеют большой опыт в таких процедурах.

Таможенные риски при оформлении сборных грузов

Интересуясь вопросом: перевозки сборных грузов – это как, клиенты тревожатся о возможных рисках. Наиболее частая проблема – это недостаточная точность описания груза. В этом случае таможня может отказать в выпуске товара и даже возбудить дело об административном нарушении с последующим наложением штрафа.

В каких случаях сборная грузоперевозка — оптимальный выбор

Сборный груз – это лучший вариант для оптимизации оборотных средств и уменьшения затрат на транспортировку. Компания «Калипсо» предлагает профессиональную помощь для формирования консолидированных посылок из Европы и Китая. Наши специалисты гарантируют корректное заполнение сопроводительных бумаг и прохождение таможенной очистки в кратчайшие сроки.

4e43bf50c13aa64e619d8789a70b28c7.jpg

Как можно заказать такую услугу

Вы можете связаться со специалистами по телефону или через онлайн-форму. Наши брокеры детально ответят на все вопросы, помогут рассчитать стоимость услуги, подскажут сроки транспортировки.

Рекомендации специалиста перед тем, как начать

Разбирая вопрос: как это – сборный груз, учитывайте следующие нюансы.

  • Транспортная компания может выставлять дополнительные требования к грузу (его характеру, размерам или габаритам).

  • Корректно заполняйте оценочную стоимость, именно эту сумму ТК вернет в случае утери или порчи груза.

  • Тщательно выбирайте маршруты для продуктов с коротким сроком хранения.

Вывод

Очевидно, что сборный груз – это выгодная услуга для любого хозяйствующего субъекта. Оперативно оформить заказ и быть уверенным в доставке и успешном прохождении таможни поможет компания «Калипсо». Консолидация грузов – одно из приоритетных направлений нашей деятельности.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
10
Дек

Таможенные льготы: на какие грузы распространяется исключение

Какие льготы по уплате таможенных платежей положены и как их получить, расскажут специалисты компании «Калипсо». Узнайте все о льготногоом налогообложенияии и актуальном законодательстве.

28
Ноя

Электронный архив: новые возможности декларанта

Как работает электронный архив декларанта и какие задачи он решает, расскажут специалисты компании «Калипсо». Электронный документооборот существенно упрощает процесс таможенного оформления.

13
Ноя

Порядок уплаты косвенных налогов при импорте

Что входит в понятие косвенных налогов и как проводится их уплата, расскажут специалисты компании «Калипсо». Из статьи вы узнаете, кому положен льготный режим налогообложения.