Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Таможенный брокер - кто это и чем занимается?

Если Ваш бизнес связан с внешнеэкономической деятельностью, то Вам придется сталкиваться с проблемами, возникающими при пересечении товаров через границу. Это не только оформление груза на таможне, но и его доставка, уплата налогов и сборов, а также тысячи других мелочей. При этом важно помнить, что все экспортно-импортные операции требуют тщательного юридического сопровождения и оформления.

Неверно поставленная цифра или опечатка в документах может стать причиной задержки грузов на таможне. В результате Вам придется нести грандиозные материальные потери. Поэтому ни одна успешная компания или индивидуальный предприниматель не станет рисковать, халатно относясь к оформлению и сопровождению товаров при пересечении границы. Если в штате нет постоянного профильного специалиста, то обычно приглашают таможенного брокера, работающего на аутсорсинге. Он способен быстро решить проблемы с отечественными и зарубежными структурами, исключив риск финансовых потерь. Но далеко не все новички-бизнесмены знают, кто такой профессиональный таможенный брокер и что входит в круг его обязанностей. Знакомство с деятельностью этого специалиста даст возможность оценить важность его услуг.

Кто такой таможенный брокер?

Это предприятие, оказывающее посреднические услуги. Оно является передаточным звеном между таможней и клиентом. Представляет интересы последнего, оказывая широкий спектр услуг.

Клиентом брокера может быть компания, индивидуальный предприниматель или организация. Условия сделки оговариваются в контракте.

Главная задача таможенного брокера – решение всех вопросов, связанных с юридическим оформлением документов, уплатой таможенных сборов и пошлин, сертификацией груза, проверкой пакета документов на правильность заполнения и полноту, информированием сотрудников таможни о специфике товаров.

Нюансы современного законодательства

Согласно правовым актам, таможенный брокер – это коммерческая компания, имеющая лицензию на подобного рода деятельность. Исключение составляют биржи и объекты торгового мореплавания. Здесь таможенным брокером может быть физическое лицо. В отношении государственных и муниципальных компаний закон однозначен. Они не могут быть таможенными брокерами.

Ответственность за нарушения

Деятельность таможенных брокеров регулируется законодательством, что дает возможность заказчикам без опасений пользоваться их услугами. Например, нормативными актами строго оговаривается, что вся информация и документы, полученные в процессе оказания услуг, обязаны применяться только в целях взаимных деловых отношений. Если таможенный брокер разгласил конфиденциальные сведения, он будет нести ответственность согласно действующему законодательству. То же самое касается нарушений в сфере регистрации и лицензирования. Если таможенный брокер не зафиксирован в Государственном реестре, он не имеет права работать в данной области.

Что должен уметь таможенный брокер?

У специалиста этого профиля широкий спектр обязанностей. Поэтому перечень того, что должен уметь брокер, работая на таможне, достаточно вместителен.

Прежде всего, специалист данного профиля обязан быть осведомлен в сферах, связанных с лицензированием и сертификацией товаров, расчетами таможенных сборов, оформлением документов на грузы, проходящие через границу. В его работе важна способность быстро реагировать на внештатные ситуации и находить взаимопонимание с государственными инстанциями. Таможенный брокер обязан не только обладать юридическими знаниями, но и уверенно маневрировать во множестве законов. Ведь иногда нормативные акты меняются едва ли не ежемесячно.

Какие услуги предоставляет таможенный брокер

Рядовые обязанности агента заключаются в:

  1. Подаче таможенной декларации на товар;
  2. Определении кодов ТН ВЭД ТС;
  3. Расчете таможенных платежей;
  4. Предъявлении товаров сотрудникам таможни;
  5. Детальном описании груза;
  6. Контроле над подлинностью сведений, указанных в документах клиента;
  7. Предоставлении дополнительной информации о товарах (при необходимости).

Стандартный пакет может быть изменен в соответствии с пожеланиями заказчика.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
15
Окт

Таможенное оформление в упрощенном порядке: что нужно знать

Упрощенные процедуры таможенного оформления выгодны для участников ВЭД, но имеют специальные правила и ограничения. Профессионалы компании «Калипсо» помогут разобраться в этих вопросах!

2
Окт

Fiata коносамент: основной документ при мультимодальных перевозках

Что такое FBL коносамент, кто его заполняет и зачем он нужен. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

24
Сен

Что такое коносамент: виды морской таможенной документации, тонкости оформления груза

Что такое коносамент, расскажут специалисты компании «Калипсо». Насколько важен этот документ для беспроблемного прохождения таможни?