Новости

RSS

Таможенные платежи теперь будет принимать «Почта России»

Скоро оплатить пошлину можно будет прямо при оформлении покупки в заграничном интернет-магазине. В режиме онлайн новый оператор таможенного ведомства будет принимать отчисления у граждан. Об этом стало известно из источников ФТС.

Дальневосточные бизнесмены приняли участие в работе международного таможенного форума

Представители анадырских, владивостокских, магаданских и хабаровских компаний приняли участие в форуме по работе международной таможни. Юрий Ладыгин (начальник таможенных постов дальневосточного региона) вместе с другими начальниками также присутствовали на московском заседании.

Сеть электронных таможен увеличится в четыре раза

26 октября стало известно, что через пару лет ожидается пополнение сети электронных таможен. Количество пунктов увеличится в четыре раза, что даст возможность в будущем сократить места для таможенного оформления с 672 до 16.

Нижний Новгород – пока единственный город России, где заработала электронная таможня

Сегодня на «Международном таможенном форуме 2018» произошло событие всероссийского масштаба – открылся пункт электронной таможни. Для нашей страны это пока единственное место, работающее в таком формате.

Взаимодействие таможенников и предпринимателей обсуждается на бесплатных семинарах

Челябинские компании смогли получить квалифицированные разъяснения по поводу нововведений в сфере таможенного законодательства. Состоявшийся сегодняшний семинар на тему вопросов по внешнеэкономической деятельности затронул многие насущные вопросы для участников ВЭД.

Очереди на таможенном пункте Забайкальска

Неожиданно увеличился туристический поток граждан, пересекающих российскую границу со стороны КНР. Автомобильный пропускной пункт Забайкальска не справляется с таким наплывом гостей.

Скоро станет проще применять процедуру свободной таможенной зоны

Проект федерального закона об особых таможенных зонах (это касается Дальнего Востока и территорий с опережающим развитием) вносит поправки в существующее законодательство. В том виде, в котором сейчас существует, оно практически не работает.

Тарифы таможенных представителей стали доступны в интернет-сети

Скоро станет возможно заранее узнать расценки на услуги представителей в таможне, просто зайдя на их сайт. Новое постановление в законодательстве таможни обязывает информировать потенциальных клиентов о тарифах на своих интернет-ресурсах.

Обзор таможенный новостей