Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей таможни за 06.02.14

Продолжается подготовка законодательной базы для введения таможенных пошлин на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Сейчас в рамках этого проекта обсуждается возможность проводить необходимые платежи в электронном виде. Как считают представители госструктур, недовольство покупателей могут вызвать не столько сами пошлины, сколько необходимость тратить до 3х дней на оформление платежа. Также представители ведомств обсуждают необходимость ограничить массу беспошлинной покупки в зарубежном интернет-магазине 10 кг в месяц. Однако в этом вопросе также могут возникнуть трудности, т.к. механизм подсчета общего веса товаров, полученных одним покупателем еще не найден.

На Брянской таможне была задержана контрабанда. Один из пассажиров поезда «Николаев-Москва» пытался незаконным путем ввезти в Россию живых птиц.

На МАПП Нехотеевка было задержано такси, следовавшее из Украины. Во время досмотра сотрудники таможни обнаружили у пассажира пакет, в котором содержалось более 0,5 кг марихуаны. В роли нарушителя выступил гражданин России, в отношении которого сейчас возбуждено дело по ч.3 ст.229.1 УК РФ.

В завершении шествия Олимпийского огня по миру принял участие и сотрудник таможенной службы России Денис Баранов. Эта почетная миссия была возложена на Дениса, потому что он является ответственным за спортивную жизнь таможенников. Он пришел на службу из аспирантуры Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта.. Дистанция Дениса Баранова находится в Лазаревском районе города Сочи, ее длина - 300 метров./p>


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».

5
Апр

Что такое паллеты: виды грузовой тары и требования к ней

Как в международных перевозках регламентирована упаковочная тара, и каким требованиям должны отвечать паллеты. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».