Обзор новостей российской таможни за 06.04.14

Сотрудники Владивостокской таможни при осмотре с помощью рентгена международных отправлений из города Хуньчунь (Китай) обнаружили подозрительные силуэты предметов. Было принято решение о вскрытии посылки. В отправлении были найдены 10 товаров, очень похожих на телескопические дубинки. Сейчас изделия отправлены на экспертизу, которая установит, относятся ли изделия к холодному оружию.

На Башкортостанской таможне выявлена преступная схема вывода валюты. Операции осуществлялись через фирму-однодневку, которая перевела за границу более 43 млн. долларов, эти деньги были обязательствами по фиктивным торговым контрактам. На руководителя этой компании возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст.193 УК РФ.

Сотрудники Себежской таможни задержали сигареты, маркированные знаком «Winston», по подозрению в контрафакте. Более 7 000 пачек табачных изделий были изъяты на посту Бурачки. После того как экспертиза точно установила, что данный товар является контрафактным, сигареты были переданы на уничтожение службе Росимущество. По факту возбуждено дело об административном правонарушении.

В морском порту Усть-Луга задержана партия детских игрушек, произведенных в Китае. В ходе досмотра товаров было обнаружено, что на машинки нанесен товарный знак «JEEP», однако документов, подтверждающих право на его использование, у поставщика не было. Запрос, отправленный правообладателю, подтвердил, что игрушки являются контрафактом. Детские игрушки в количестве 5760 штук изъяты и подлежат уничтожению.


(Нет голосов)