Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей таможенной службы РФ за 06.10.14

Пресс-центр ФТС РФ сообщает, что в сентябре Самарская таможня пополнила бюджет страны на более чем 2 млрд рублей. При этом большая часть суммы получена за счет налогообложения импортируемых товаров. Всего за прошедшие месяцы 2014 года Самарская таможня перевела в казну 17 млрд. рублей, основная часть средств была получена за счет проведения таможенной очистки товаров и штрафов.

Продолжается разработка таможенной структуры Специальной таможенной зоны «Тольятти», запустить которую в действие планируют уже в этом году. Напомним, что целью создания этой территории является защита от переплат при ввозе оборудования и вывозе продукции. Несмотря на то, что проектирование СТЗ «Тольятти» продолжается, частично ввести льготы планируется уже в ближайшее время, чтобы дать возможность компаниям работать по упрощенной процедуре. Предполагается, что одними из первых будут введены льготы на ввоз оборудования для открытия производств.

Продолжается обсуждение изменения лимита на ввоз товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах. Напомним, что планируется снижение текущего лимита в 1000 евро до 150 евро. Новым фактором, приостановившим принятием закона, усложняющего таможенное оформление таких покупок, стала онлайн-петиция, собравшая более 100 000 голос. Результаты такого голосования, полученные на официальной площадке «Российская общественная инициатива», не могут не быть принятыми во внимание правительством.

Представители Омской таможни открыли три уголовных делопроизводства по фактам невозвращения из-за рубежа крупных сумм средств. Все три дела возбуждены по отношению к директору крупной компании, которая вовремя не провела репатриацию средств. Деньги, в размере 4,7 млн долларов, должны были быть выплачены за поставку лесоматериалов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
29
Ноя

Перевозка опасных грузов: виды веществ и материалов, правила и требования транспортировки

Перевозка опасных грузов – процедура, которая имеет свои правила и требования. При перевозке веществ повышенной опасности в РФ важно учитывать классы опасных грузов и правильно осуществлять таможенное...

8
Ноя

Особенности таможенного оформления мебели: документы, требования, правила

Растаможка мебели – обязательная процедура при ввозе зарубежных товаров в Россию. Компания «Калипсо» оказывает профессиональные услуги брокера и помогает с таможенным оформлением мебели.

5
Окт

Таможенное оформление многооборотной тары: особенности и правила процедуры

Растаможка многооборотной тары – особая процедура, которая часто является обязательной при импорте продукции в РФ. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с таможенным оформлением многооб...