Таможенники предлагают хоккейным болельщикам изучить правила перемещения товаров через границу

Пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС) Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) РФ сообщила о готовности Псковской таможни к возможному увеличению потока граждан на автомобильных пунктах пропусках (АПП), ожидаемого с 6 мая.

Зарубежным болельщикам, планирующим посетить матчи команд по хоккею с шайбой, которые будут проходить в рамках 80-го Чемпионата мира в России, псковские таможенники рекомендуют ознакомиться с ограничениями, действующими на ввоз продуктов, алкогольных напитков и сигарет.

Исключить недоразумения и задержки при пересечении границы поможет информация, помещённая на сайте ФТС в разделе: «Информация для физических лиц». Объёмы товаров, превышающие установленные нормативы, пройдут таможенное оформление (граждане должны будут уплатить таможенные пошлины). Для личного пользования (без платежей) один болельщик сможет провезти:

  • 3 литра алкогольных напитков и пива;
  • 250 граммов табака (200 сигарет либо 50 сигар), но общий вес перемещаемых табачных изделий в ассортименте не может превышать 250 граммов.

Алкоголь и табак разрешён к провозу гражданам, достигшим 18-летнего возраста.

Ввоз продуктов питания должен отвечать ветеринарным и фитосанитарным правилам. В ручной клади 1 человек сможет провезти 5 кг продукции животного происхождения в заводской упаковке.

Учитывая таможенные правила, каждый хоккейный болельщик, заказывая билет на любую игру чемпионата, может посетить сайт www.customs.ru.


(Нет голосов)