Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Органы таможни начали более активно контролировать ввоз импортных товаров

Таможенная служба в этом году основательно стала контролировать ввоз заграничных товаров люксового сегмента. Байеры и профессиональные шопперы должны обязательно декларировать товар стоимостью более 10000 евро. Если пошлина на товары не оплачена, то существует риск конфискации имущества, наложения штрафа на нарушителя и даже вероятность оказаться за решеткой.

Пользуясь системой tax free (возврат налога НДС покупателям из других стран), потребитель пытается сэкономить на покупке, но также автоматически подвергает себя проверке таможенной службой, так как правоохранительные органы разных государств взаимодействуют между собой. Не пользоваться системой tax free или оплатить пошлину в размере тридцати процентов от покупки каждый будет решать сам, но это получается одинаково невыгодно.

Под контроль таможенной службы попадают не только дорогостоящие покупки при поездке граждан за рубеж, но и массовые сделки в иностранных интернет-магазинах. Сегодня пошлиной облагаются товары, сумма которых превышает одну тысячу евро в месяц. Однако рассматривается вариант введения налога на приобретения свыше 20 евро. Популярность интернет-магазинов постоянно растет, что негативно сказывается на поддержании отечественного производителя. Поэтому власти делают все возможное, чтобы сделать этот бизнес невыгодным или внести дополнительную прибыль в государство с иностранных покупок.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
16
Фев

Маркировка EAC: требования, регламент оформления, санкции за несоблюдение норм

Как выглядит маркировка EAC на товарах, какая сопроводительная документация должна присутствовать, рассказывают юристы компании «Калипсо». Читайте подробнее о требованиях, регламенте и штрафах.

2
Фев

Таможенные платежи: порядок взыскания и обжалования

Какие последствия грозят при неуплате таможенных платежей и какие рычаги контроля имеют проверяющие органы. О порядке взыскания и обжалования рассказывают юристы компании «Калипсо».

12
Янв

Как рассчитывается таможенная стоимость при импорте в Россию

Корректное определение таможенной стоимости ввозимых товаров – залог быстрого и беспроблемного таможенного оформления. Подробные рекомендации и юридическое сопровождение предлагает компания «Калипсо».