Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Запрет на ввоз украинских ягод и фруктов в РФ

Украина всегда славилась благоприятными климатическими условиями, позволяющими получать хорошие урожая плодово-ягодных культур и овощей. При этом многие исследования показывают, что основным рынком для экспортного сбыта полученной продукции является Россия. На долю нашей страны приходится около 80% экспортируемых из Украины яблок, груш и айвы.

В настоящее время активно развивается также ягодное направление рынка сбыта. До этого оно практически не рассматривалось, находясь в тени яблочно- грушевого экспорта. Стоит отметить, что спрос на землянику, клубнику и черешню растёт из года в год. Так, в 210 году показатели прироста составили порядка 43%. Экспорт клубники и земляники показывает наиболее активную динамику роста. Это доказывает и тот факт, что только в первой половине текущего года объём экспорта превысил показатели всего 2012 года. Стоит отметить, что в этом году Украина нацелена исключительно на экспорт в России, тогда как в прошлом фрукты и овощи поставлялись также в Молдову, Австрию и Белоруссию.

Однако, во второй половине 2013 года возникли обстоятельства, которые могут значительно снизить долю украинских фруктов и ягод на российских прилавках. Таможенное оформление на российско - украинской границе приостановлено ещё в августе. По официальной версии это связано с тем, что в России введены новые нормы контроля качества, которые ужесточают отбор поступающей продукции. Стоимость оформления таможенных грузов также возросла (примерно на 10%), что значительно снизило рентабельность украинских поставок. Этот простой может очень негативно отразиться на поставщиках плодоовощной продукции из Украины.

Также существует мнение, что такие меры должны стимулировать вступление Украины в Таможенный союз, в котором также будут состоять Казахстан и Белоруссия.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.