Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенное оформление грузов в Москве - в чем заключается суть процедуры

таможенное оформление грузов в москвеТехнология прохождения таможенного контроля подразумевает свои особенности, а также перечень требований, которые важно соблюсти, чтобы успешно и в кротчайшие временные сроки осуществить этот важный процесс. Данная процедура осуществляется специально предназначенным для этого таможенным органом.

Под таможенным оформлением необходимо понимать осуществление специальной процедуры, основная суть которой заключается в нескольких этапах. Прежде всего, груз, который пересекает государственную границу страны, должен быть помещен в специальный режим. Это действие осуществляется при участии таможенного брокера, в лице которого может выступать специализированная организация. После этого осуществляется непосредственное таможенное оформление грузов в москве, а также специальный контроль. 

Важно учесть, что данный вид оформления грузов потребует оплатить специальные сборы, а также налоги. Их величина устанавливается законом. На каждый тип перевозимого груза назначается определенный перечень сборов, которые имеют отличающуюся величину. Кроме этого, таможенное оформление грузов в москве потребует заполнения значительного числа документов.

Как правило, это бумаги, которые касаются перевозимого груза. При осуществлении данного этапа важно очень внимательно подойти к заполнению каждого документа. Если в бумагах будет допущена ошибка или же неточность, длительность процедуры может значительно увеличиться. На данный момент о технологии прохождения оформления можно узнать из соответствующих законодательных актов, которые регламентируют данный процесс. Каждый этап оформления описывается в законодательных документах.

Очень часто таможенное оформление грузов в москве подразумевает необходимость исследования перевозимого груза. В этом случае специалистами смогут браться образцы продукции, пересекающей границу. К осуществлению проверки груза могут привлекаться различные службы, что зависит от типа перевозимой продукции. Кроме этого, на таможне, как правило, имеется специальная лаборатория, в которой можно провести предварительные исследования. 

На данный момент технология прохождения таможенного контроля подразумевает необходимость осуществления данного процесса максимально быстро. Это дает возможность не задерживать груз в пути, поскольку в большинстве случаев очень важно транспортировать товары в кротчайшие сроки. Самое главное – это четко знать технологию оформления, а также выполнять все требующиеся действия, согласно законодательству. Данный подход к выполнению оформления груза позволит успешно пройти все этапы, из которых состоит вся процедура.  


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
20
Мая

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза: что важно знать участникам ВЭД

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза действует с 2018 года. Документ регламентирует внешнеэкономическую деятельность, а помощь в вопросах таможенного оформления предоставляет надежный б...

13
Мая

Реимпорт: сроки, порядок оформления и важные нюансы проведения процедуры

Реимпорт – процедура, позволяющая вернуть в страну вывезенные ранее товары. Причины возврата могут быть разными, но процедура их оформления всегда одна.

24
Янв

Инкотермс: как использовать международные правила с пользой. Базисы для опытных и начинающих импортеров

Инкотермс – международный свод правил международной логистики. Международная торговая палата периодическим пересматривает и обновляет определения. Новые условия приняты в 2020 году.