Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Электронное декларирование товаров. Часть 2

На начальной стадии внедрения десятилетие назад электронное декларирование товаров осуществлялось по схеме ЭД-1, которая подразумевала отправку отсканированных документов по особым каналам связи. С целью формирования и пересылки файлов для проверки на таможенный пост требовалось специализированное дорогостоящее программное обеспечение и соединение с ведомственной таможенной локальной сетью. Передача данных в форме графических файлов с использованием специальной локально-вычислительной сети имела ряд недостатков и обладала ограниченными возможностями.

На смену ЭД-1 в 2008 году пришла схема ЭД-2, которую часто называют электронное декларирование второго или следующего поколения. Отправка данных по новой схеме осуществляется уже через глобальную сеть Интернет, хоть и с подключением к узлу доступа Главного научно-исследовательского вычислительного центра Федеральной налоговой службы (ГНИВЦ ФТС РФ). Обмен информацией с таможенным постом происходит в виде привычного электронного документированного набора сообщений при помощи стандартного программного обеспечения.

Порядок подключения участников ВЭД к системе электронного декларирования по схеме ЭД-2 регулируется Приказом № 52 Федеральной таможенной службы. Процесс подключения предусматривает приобретение, установку и настройку сертифицированного программного обеспечения для формализации документов, заключение договора с лицензированной организацией на создание средств криптозащиты, получение сертификатов ключей электронной цифровой подписи. Приказ ФТС также предъявляет ряд требований к оборудованию рабочего места декларанта.

Важным моментом при работе с системой электронного выпуска товаров, перевозимых через границу государства, является применение электронной цифровой подписи (ЭЦП). Выдача сформированных сертификатов ключей ЭЦП производится в рамках соответствующего Федерального закона и осуществляется все тем же ГНИВЦ ФТС РФ. При помощи ЭЦП не только идентифицируется владелец передаваемых данных, но и проверяется наличие искажений в информации электронного документа. Отметки инспектора таможенной службы удостоверяются ЭЦП, выданной таможенным органом.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
9

Маркировка шуб и меховых изделий при импорте из Европы: особенности составления и размещения шифра

Что такое маркировка меховой продукции и зачем она нужна. Пошаговое руководство по импорту шуб из Европы, ответственность за нарушение законодательных требований.

4

Маркировка табака: нюансы нового законодательства

Маркировка табака и табачной продукции, ввозимых в РФ, является обязательной с 2019 года. Как работает процедура и что следует о ней знать, расскажет специалист компании «Калипсо».

2

Маркировка алкогольной продукции

Как изменилась маркировка алкогольной продукции в 2019 году. Об этом и других нюансах импорта расскажут специалисты компании «Калипсо».