Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Страхование грузов при перевозках

Все перевозки, как внутренние, так и международные были, есть и будут подвержены большому риску. Цель каждой транспортной компании – это получение максимального дохода, доставка груза в пункт назначения в целости, сохранности и они стараются всеми способами минимизировать свои риски. Это правильный выбор транспортного средства, фиксация перевозимого товара, работа только с проверенными, опытными водителями, оптимальная упаковка. Но эти действия только снижают возможности порчи, повреждения груза. Страхование – вот уникальная возможность снижения рисков и покрытие возможных убытков.

Наиболее распространенным, широко используемым и самым древним является именно страхование грузов. Развитие производства, торговли напрямую связано с транспортировкой товара/продукции из одного пункта назначения в другой. Перевозка продукции, сырье, оборудования всегда сопровождалась опасными событиями, которые приводили к их порче или потере. Вот почему страхование – это неотъемлемый этап транспортировки груза. Чтобы избежать неудобств, потери времени специалисты советуют сотрудничать с проверенным таможенным брокером, оказывающим весь спектр услуг: таможенное оформление, логистические, страховые услугу, юридическую поддержку.

Эти действия необходимо выполнять для того, чтобы был шанс компенсировать ущерб/затраты при порче, потере, повреждении перевозимого груза. Можно застраховать как саму перевозимую продукцию/товар, так и расходы на перевозку или будущий доход от сделки. Может оформляться одноразовый полис, но если доставки одного типа повторяется регулярно, уместно приобрести генеральный полис. Это сокращение расходов, экономия времени и упрощение всей процедуры транспортировки. Можно страховать от всех рисков или от одного конкретного, весь товар или его часть.

Страховые тарифы рассчитываются индивидуально в отдельно взятом случае и зависят от:

  • Стоимости груза.
  • Типа перевозимого товара.
  • Объема франшизы.
  • Пунктов отгрузки, загрузки.
  • Наличия/отсутствия охраны.

Ориентирование на опыт Запада позволяет перевозчикам все чаще прибегать к услугам страховых компаний. Вот почему данный бизнес в последнее время становится более популярным. Прогнозируется, что в самом ближайшем будущем уровень страхования грузов в Росси приблизится к мировым показателям.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
13
Ноя

Порядок уплаты косвенных налогов при импорте

Что входит в понятие косвенных налогов и как проводится их уплата, расскажут специалисты компании «Калипсо». Из статьи вы узнаете, кому положен льготный режим налогообложения.

5
Ноя

Расчет, порядок и сроки уплаты таможенной пошлины

Как правильно рассчитать налоговую нагрузку при импорте и экспорте товара? О тонкостях процедуры расскажут специалисты компании «Калипсо».

29
Окт

Внутренний таможенный транзит: регламент процедуры, сроки, пакет документов

Как правильно оформить внутренний таможенный транзит, расскажут специалисты компании «Калипсо». Какими нормами регулируется процедура, как максимально быстро пройти все ее этапы.