Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Специальные грузы

Ежедневно через таможенную границу России перевозится большое количество различного товара. Для транспортировки специальных грузов должны соблюдаться особые правила: правильный выбор транспорта, разработка оптимальной схемы передвижения, особый контроль.

Специальными грузами являются:

  • скоропортящиеся продукты,
  • живые грузы,
  • кровь, донорские органы,
  • радиоактивные, вредные, опасные,
  • тяжеловесные, негабаритные,
  • печатные издания,
  • музейные экспонаты, предметы искусства.

Перевозка специальных грузов - достаточно сложная деятельность, которая должна проводиться согласно установленным нормативным документам. Таможенный представитель, опытные перевозчики помогут разработать схему, которая позволит без особых проблем доставить товар/продукцию в нужный пункт. Решающим фактором в большинстве случаев является время. Авиатранспорт позволяет в кратчайшие сроки выполнить доставку. Но у него есть существенный недостаток – высокая стоимость. Этот вариант подойдет в том случае, если стоимость перевозимого груза превышает затраты на транспортировку. Также не всегда в пункте прибытия есть аэропорт, поэтому может потребоваться дополнительный транспорт, например, автомобиль, а это дополнительные расходы.

Активно используются и другие виды транспорта: железнодорожный, морской или автомобильный, но при этом должны четко соблюдаться все правила, чтобы товар был доставлен в целости, сохранности и не испортится. А если это опасный груз, то он не должен принести никакого вреда людям и окружающей среде. Он специальным образом упаковывается, размещается и крепится на борту или в салоне.

Негабаритные и тяжеловесные грузы могут перевозиться на транспорте с низкорамной платформой по специальному разрешению и только по магистралям, подходящим для этого. Существуют утвержденные маршруты, где нет низких мостов, линий электропередач. Правила перевозки, перечень специальных грузов, требования к перевозчикам, обязательное лицензирование, юридические тонкости сформулированы в приказе Минтранса Российской Федерации. Сотрудничество с проверенными компаниями – это залог успеха и возможность избежать проблем и неприятностей при перевозке.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Сен

Отказное письмо по сертификации: когда оформляется документ

Как получить отказное письмо, расскажут специалисты компании «Калипсо». Нужно ли обязательно оформлять документ и кто этим занимается.

10
Сен

Зачем нужно оформление карнет АТА

Как оформить карнет АТА, какие нужны документы и каков срок его действия. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

28
Авг

Демередж и детеншн контейнера: что это и как рассчитывается?

Демередж и детеншн контейнера - штрафы, связанные с нарушениями дедлайнов в портовых перевозках. Брокеры компании "Калипсо" помогут избежать неприятных форс-мажоров.