Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Статус таможенного представителя

Институт таможенного представительства выполняет функцию посредника между декларантами и сотрудниками ФТС РФ при документировании, уплате обязательных платежей на перевозимый товар за вознаграждение.

К исполнению обязанностей представитель приступает с момента заключения гражданского договора с клиентом. В качестве уполномоченного лица может выступать только организация, включенная в Реестр таможенных представителей ФТС РФ и имеющая соответствующее свидетельство.

При осуществлении операций, связанных с таможенным оформлением товаров, исполнитель наделяется тем же объемом прав, что и декларант. Несет субсидиарную ответственность с заказчиком услуг, в том числе по уплате обязательных платежей. При выполнении условий договора о представлении интересов в таможенных делах наделяется полномочиями по получению любой информации, касающейся деятельности декларанта. В ее перечень могут входить сведения, составляющие банковскую и коммерческую тайну. Имеет право доступа к электронным носителям таможенных органов с целью сверки, передачи данных и предоставления отчетности о деятельности клиента.

Таможенный представитель имеет право отказаться от заключения договора только в исключительных случаях. В их перечень входит осуществление деятельности, противоречащей нормам российского законодательства, и если перечень вопросов, указанный в договоре, не касается таможенных операций. Институт таможенных представителей позволяет сэкономить время и сократить расходы при исполнении таможенных обязательств за счет высокой квалификации специалистов организации.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по сопровождению таможенных процедур на представителя возлагается ответственность, предусмотренная законодательством РФ и стран-участниц таможенного союза.

Международными соглашениями может быть возложено право на выполнение  представителями таможенных обязательств в отношении товара, перемещаемого через государственную границу России определенным видом транспорта. Или совершения операций с конкретным видом товара на основании номенклатуры ВЭД или на территории обозначенного региона.

Юридическое лицо может быть исключено из Реестра таможенных представителей за несоблюдения требований таможенного законодательства, в связи с ликвидацией или по собственному заявлению.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.