Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Интернет торговля будет под контролем?

Новое время приносит изменения во все сферы жизни. Например, уже ни кого не удивишь покупкой товаров через интернет, хотя всего лет 10-15 назад, это вызвало бы удивление и непонимание о чем идет речь. Сегодня таким способом можно купить многие вещи: бытовую технику, одежду, ювелирные украшения и даже продукты питания. Кроме этого объемы покупок стремительно возрастают.

Это обстоятельство сильно тревожит таможенные службы. Так как товар, ввозимый из-за границы, с каждым годом увеличивается, превращаясь в серьезный бизнес. Когда в этих процессах задействовано тысячи людей, при этом они нигде официально не работают, не платят налоги, вызывает обеспокоенность у государственных структур. Таможенное оформление грузов/товаров ввозимых на территорию таможенного союза должно быть должным образом оформлено.

Если посмотреть контроль над интернет торговлей в странах – участниц таможенного союза, то видно, что самый жесткое регулирование ввоза контролируется в Беларуси. Освобождается от уплаты пошлин почтовые посылки, полученные в течение месяца на сумму не более 120 евро, одна экспресс-перевозка на сумму не более 10 евро. Если говорить о Казахстане, то тут самые либеральные правила. Фиксирование небольшого количества нарушений не вызывает острой необходимости обсуждать этот вопрос и вводить какие-либо ограничения. Россия планирует заняться этим вопросом и воспользоваться опытом белорусских коллег. Встреча с экспресс перевозчиками позволила донести до них информацию и дала возможность получить доступ к информационным системам ФТС. Установление тотального контроля не будет, но планируется контролировать этот процесс, чтобы избежать угрозы международного терроризма и безопасности страны.

Задуматься и начать изучать этот вопрос заставило выявление фактов агрессивной торговли и нелегальных товарных потоков. Упрощенная таможенная процедура, создание комфортных условий для туристов, представителей бизнеса является основной задачей государственных структур сегодня. Планируется также создание единого объединения, дающее гарантии при транзите грузов/товаров.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
9

Маркировка шуб и меховых изделий при импорте из Европы: особенности составления и размещения шифра

Что такое маркировка меховой продукции и зачем она нужна. Пошаговое руководство по импорту шуб из Европы, ответственность за нарушение законодательных требований.

4

Маркировка табака: нюансы нового законодательства

Маркировка табака и табачной продукции, ввозимых в РФ, является обязательной с 2019 года. Как работает процедура и что следует о ней знать, расскажет специалист компании «Калипсо».

2

Маркировка алкогольной продукции

Как изменилась маркировка алкогольной продукции в 2019 году. Об этом и других нюансах импорта расскажут специалисты компании «Калипсо».