Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Электронное декларирование. Преимущества и недостатки

Любое передвижение товаров через границу государства должно пройти соответствующее оформление. Все должно выполняться в соответствии с действующими законами, что дает возможность успешно перевозить товары/грузы. Появление сети интернет и других технологических инноваций внесли свои коррективы в жизнь человека. Не остались в стороне и таможенные службы.

Об обязательном декларировании, которое распространяется на всех участников внешнеэкономической деятельности, начиная с 1 января 2014 года, говорится очень много. Это взаимодействие с таможенными службами осуществляется через интернет. При этом не требуется личное присутствие декларанта или представителя, можно просто сидя в кабинете перед монитором осуществлять все необходимые действия: отправлять сопроводительные документы, ставить подпись.

Затем документы поступают к инспектору таможенного поста, который все проверяет и также через интернет предоставляет ответ. Чтобы получить желаемый результат, необходимо четко следовать инструкции и выполнять все этапы. Сбор документов – подача их на утверждение – рассмотрение инспектором – декларирование или отправка на доработку, если найдена ошибка - повторная подача документов. Электронное декларирование позволяет существенно экономить время. Четкая инструкция облегчает весь процесс, снижает вероятность допущения каких-либо ошибок. Месторасположение участников внешнеэкономической деятельности и поста не имеют значения, как и их удаленность друг от друга. Можно одновременно отправлять документы на разные таможенные посты, также нет ограничений по количеству поданных деклараций, может проходить параллельная регистрация.

Для того чтобы начать работу в таком режиме, необходимо: приобрести программное обеспечение, подключиться к системе (подав заявление), пройти аттестацию на соответствие, получить электронную цифровую подпись. Максимальный срок выпуска электронной декларации - один день, в случае, когда не требуется оплата вывозных таможенных пошлин – не более 4-х часов. Единственный недостаток – это финансовые затраты на начальном этапе. Компании, которые совершают регулярные перевозки, расходы будет быстро окуплены. Для лиц, которые редко сталкиваются с таможенными процедурами, существует альтернатива - договор с таможней, которые предоставляют для пользования собственную технику и электронный ключ.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
29
Авг

Внешнеторговый контракт на поставку товаров: виды договора, основные положения, регистрация

Внешнеторговый контракт – важный документ, который заключают при осуществлении международной торговли. Существуют определённые правила и требования, как составлять иностранный контракт при осуществлен...

4
Авг

Таможенный склад: что это такое, виды таможенных складов, требования и условия размещения товаров на ТС

Таможенный склад – юридическая процедура, предусматривающая помещение грузов на специальные складские площадки или закрытые помещения для временного хранения. С организацией хранения товаров на таможе...

9
Июл

Риски участников ВЭД: категории уровня рисков, причины, методы контроля, способы минимизации последствий

Каждый участник ВЭД может сталкиваться с различными внешнеторговыми рисками. Компания «Калипсо» помогает определить возможные непредвиденные ситуации, а также принять меры по минимизации последствий в...