Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Электронное декларирование. Преимущества и недостатки

Любое передвижение товаров через границу государства должно пройти соответствующее оформление. Все должно выполняться в соответствии с действующими законами, что дает возможность успешно перевозить товары/грузы. Появление сети интернет и других технологических инноваций внесли свои коррективы в жизнь человека. Не остались в стороне и таможенные службы.

Об обязательном декларировании, которое распространяется на всех участников внешнеэкономической деятельности, начиная с 1 января 2014 года, говорится очень много. Это взаимодействие с таможенными службами осуществляется через интернет. При этом не требуется личное присутствие декларанта или представителя, можно просто сидя в кабинете перед монитором осуществлять все необходимые действия: отправлять сопроводительные документы, ставить подпись.

Затем документы поступают к инспектору таможенного поста, который все проверяет и также через интернет предоставляет ответ. Чтобы получить желаемый результат, необходимо четко следовать инструкции и выполнять все этапы. Сбор документов – подача их на утверждение – рассмотрение инспектором – декларирование или отправка на доработку, если найдена ошибка - повторная подача документов. Электронное декларирование позволяет существенно экономить время. Четкая инструкция облегчает весь процесс, снижает вероятность допущения каких-либо ошибок. Месторасположение участников внешнеэкономической деятельности и поста не имеют значения, как и их удаленность друг от друга. Можно одновременно отправлять документы на разные таможенные посты, также нет ограничений по количеству поданных деклараций, может проходить параллельная регистрация.

Для того чтобы начать работу в таком режиме, необходимо: приобрести программное обеспечение, подключиться к системе (подав заявление), пройти аттестацию на соответствие, получить электронную цифровую подпись. Максимальный срок выпуска электронной декларации - один день, в случае, когда не требуется оплата вывозных таможенных пошлин – не более 4-х часов. Единственный недостаток – это финансовые затраты на начальном этапе. Компании, которые совершают регулярные перевозки, расходы будет быстро окуплены. Для лиц, которые редко сталкиваются с таможенными процедурами, существует альтернатива - договор с таможней, которые предоставляют для пользования собственную технику и электронный ключ.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.