Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Международные грузоперевозки и таможенное оформление

Все международные грузоперевозки, осуществляемые одним видом транспорта или одновременно несколькими, все равно подразумевают пересечение границы государства. Данное пересечение выполняется по законно утвержденному регламенту. Любой товар/груз имеет право пересечь границу только после уплаты всех налогов, пошлин и прохождения процедуры таможенного оформления.

Обязанность, чтобы все прошло правильно, ложится на хозяина груза. Но очень редко можно встретить именно владельца, который делает это самостоятельно. Вникать во все тонкости нет времени, а очень часто - и большого желания. В этом случае таможенное оформление грузов передается профессионалам, которым под силу правится с любым заданием.

Вся процедура состоит из определенных этапов. Попробуем в этом разобраться. Все начинается со сбора документов, которые позволят вывезти товар из страны. Затем можно переходить к транспортировке груза к таможенному посту. Там он осматривается, упаковывается, пломбируется и получает разрешение на вывоз. Заключительный этап – прибытие в пункт назначения, на таможенный пост страны-получателя. На посту необходимо заполнить декларацию, уплатить все пошлины - и только после этого получить разрешение на ввоз.

На первый взгляд, кажется, что нет ничего сложного, но это только на первый взгляд, так как список документов, необходимых для подачи, нестандартный и зависит от множества факторов: объемов перевозимого груза, вида товара и многого другого. Эти тонкости знают специалисты с большим опытом работы и соответствующей квалификацией. Вот почему к выбору компании или брокера, который будет оформлять международную грузоперевозку, необходимо подходить со всей ответственностью.

Несколько полезных советов. Заключать договоры заранее и именно с теми компаниями, которые специализируются на оказании определенных услуг. Специалист должен одинаково хорошо знать законодательство обеих стран, откуда он вывозится и куда ввозится. Также должен иметь достаточный опыт работы, безупречную репутацию. Безответственный подход к решению данного вопроса может привести к тому, что груз зависнет на границе между двумя странами. Не стоит допускать ошибок.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.