Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Международные грузоперевозки и таможенное оформление

Все международные грузоперевозки, осуществляемые одним видом транспорта или одновременно несколькими, все равно подразумевают пересечение границы государства. Данное пересечение выполняется по законно утвержденному регламенту. Любой товар/груз имеет право пересечь границу только после уплаты всех налогов, пошлин и прохождения процедуры таможенного оформления.

Обязанность, чтобы все прошло правильно, ложится на хозяина груза. Но очень редко можно встретить именно владельца, который делает это самостоятельно. Вникать во все тонкости нет времени, а очень часто - и большого желания. В этом случае таможенное оформление грузов передается профессионалам, которым под силу правится с любым заданием.

Вся процедура состоит из определенных этапов. Попробуем в этом разобраться. Все начинается со сбора документов, которые позволят вывезти товар из страны. Затем можно переходить к транспортировке груза к таможенному посту. Там он осматривается, упаковывается, пломбируется и получает разрешение на вывоз. Заключительный этап – прибытие в пункт назначения, на таможенный пост страны-получателя. На посту необходимо заполнить декларацию, уплатить все пошлины - и только после этого получить разрешение на ввоз.

На первый взгляд, кажется, что нет ничего сложного, но это только на первый взгляд, так как список документов, необходимых для подачи, нестандартный и зависит от множества факторов: объемов перевозимого груза, вида товара и многого другого. Эти тонкости знают специалисты с большим опытом работы и соответствующей квалификацией. Вот почему к выбору компании или брокера, который будет оформлять международную грузоперевозку, необходимо подходить со всей ответственностью.

Несколько полезных советов. Заключать договоры заранее и именно с теми компаниями, которые специализируются на оказании определенных услуг. Специалист должен одинаково хорошо знать законодательство обеих стран, откуда он вывозится и куда ввозится. Также должен иметь достаточный опыт работы, безупречную репутацию. Безответственный подход к решению данного вопроса может привести к тому, что груз зависнет на границе между двумя странами. Не стоит допускать ошибок.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
27
Окт

Внешнеторговые бартерные сделки: цели, преимущества, особенности оформления

Международная бартерная сделка – формат деловых отношений, исключающих финансовый инструмент. Как происходит процедура мены товаров и услуг, читайте в нашей статье.

12
Окт

FCA Франко-перевозчик: как работает регламент

FCA – популярный формат перевозки товаров. Как он работает, каковы обязанности сторон, читайте в статье.

1
Окт

Когда нужна накладная СМГС и как она оформляется

Накладная СМГС подтверждает договор международной транспортировки между грузоотправителем и представителем железной дороги. Для каких стран актуален документ и как он работает, читайте в статье.