Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенное оформление грузов 2

Таможенное оформление грузов занятие не простое, как может показаться на первый взгляд. Чтобы товар пересек таможенную границу государства необходимо пройти определенную процедуру. Все начинается со сбора документов, в которых содержится информация о перевозимом товаре, его стоимость, также должен быть сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение. Все грузы, согласно ТН ВЭД классифицируются по группам, есть также список товаров, которые запрещено перевозить через границу. Вся эта процедура сопровождается подписанием договоров и уплатой соответствующих пошлин, налогов. Завершающий этап - это оформление импорта, экспорта, транзита.

Почему многие компании, фирмы доверяют эту работу таможенным брокерам? Причин несколько. Во-первых, не у всех в штате есть специалист. Во-вторых, у многих нет времени и желания самостоятельно разбираться в тонкостях законодательства. Стоит понимать, что при этом необходимо разбираться в законодательной базе обеих стран, отправители и получателя. А как известно, законы постоянно изменяются, корректируются, вносятся поправки и дополнения, уследить за этим может только специалист, для которого это повседневная работа. Таможенный брокер в данной ситуации станет хорошим помощников в решении вопроса. Специалисты, занимающиеся таможенным оформлением, помогают: законным путем снизить затраты клиента, сократить сроки простоев. При самостоятельном оформлении можно столкнуться с рядом вопросов, ответов на которые сразу не найдешь, а это влечет за собой дополнительные финансовые потери, а также потери времени. Особенно это актуально когда существуют жесткие сроки поставки грузов, когда перевозится скоропортящийся товар и т.д.

Заключение договоров на оказание помощи таможенных представителей сопровождается уплатой денежных средств за их услуги. Это, скажете вы, также дополнительные расходы, но эти затраты обоснованы, они быстро окупаются и не сравнимы с теми потерями, которые могут возникнуть при международных грузоперевозках. Даже нестандартные ситуации под силу разрешить профессионалам.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.