Таможенное оформление грузов 2

Таможенное оформление грузов занятие не простое, как может показаться на первый взгляд. Чтобы товар пересек таможенную границу государства необходимо пройти определенную процедуру. Все начинается со сбора документов, в которых содержится информация о перевозимом товаре, его стоимость, также должен быть сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение. Все грузы, согласно ТН ВЭД классифицируются по группам, есть также список товаров, которые запрещено перевозить через границу. Вся эта процедура сопровождается подписанием договоров и уплатой соответствующих пошлин, налогов. Завершающий этап - это оформление импорта, экспорта, транзита.

Почему многие компании, фирмы доверяют эту работу таможенным брокерам? Причин несколько. Во-первых, не у всех в штате есть специалист. Во-вторых, у многих нет времени и желания самостоятельно разбираться в тонкостях законодательства. Стоит понимать, что при этом необходимо разбираться в законодательной базе обеих стран, отправители и получателя. А как известно, законы постоянно изменяются, корректируются, вносятся поправки и дополнения, уследить за этим может только специалист, для которого это повседневная работа. Таможенный брокер в данной ситуации станет хорошим помощников в решении вопроса. Специалисты, занимающиеся таможенным оформлением, помогают: законным путем снизить затраты клиента, сократить сроки простоев. При самостоятельном оформлении можно столкнуться с рядом вопросов, ответов на которые сразу не найдешь, а это влечет за собой дополнительные финансовые потери, а также потери времени. Особенно это актуально когда существуют жесткие сроки поставки грузов, когда перевозится скоропортящийся товар и т.д.

Заключение договоров на оказание помощи таможенных представителей сопровождается уплатой денежных средств за их услуги. Это, скажете вы, также дополнительные расходы, но эти затраты обоснованы, они быстро окупаются и не сравнимы с теми потерями, которые могут возникнуть при международных грузоперевозках. Даже нестандартные ситуации под силу разрешить профессионалам.


(Нет голосов)