Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Утилизационный сбор

Развитие автомобилестроения в настоящее время позволяет любому человеку стать владельцем понравившегося авто. Все зависит от финансовых возможностей и личных предпочтений. Кто не имеет возможности купить новый, приобретает транспортные средства с пробегом. Выбор есть всегда. Ввоз транспортных средств на территорию РФ сопровождается документальным оформлением и, конечно же, уплатой всех установленных законодательством платежей.

Утилизационный сбор. Что это, как он начисляется? Это платеж, взимаемый с владельца транспортного средства в момент продажи, а также при утилизации. Он может быть включен в стоимость товара. В каждой стране условия начисления, ставки различны. Например, в странах Евросоюза этот платеж составляет около ста евро. На территории Российской Федерации также взимается утилизационный сбор. Таможенное оформление с 1 сентября 2012 года сопровождается уплатой утилизационного сбора. Существуют базовые ставки: 20 тысяч рублей для легкового транспорта и 150 тысяч рублей для грузового и автобусов. Конечная стоимость зависит от ряда факторов: года выпуска, технических характеристик. Сегодня российские производители также обязаны его платить.

Основная цель введение данного сбора Российской Федерацией – это создание дополнительного барьера стоимости по отношению к импортируемым авто, так как вступление России в ВТО предусматривает снижение импортных пошлин.

Плательщиками утилизационного сбора являются:

  • Лица, которые ввозят транспортные средства на территорию РФ.
  • Производители автомобилей на территории России.
  • Лица, купившие авто, за которое предыдущий хозяин не уплатил сбор.

Федеральная таможенная служба является органом, который принимает данные платежи. Существует также категория лиц, которые освобождаются от уплаты. Это транспорт, ввозимый с территории государств, которые являются членами Таможенного союза, то есть Белоруссии и Казахстана, а также при соблюдении следующих условий. Если транспорт произведен для внутреннего потребления и была уплачена ввозная таможенная пошлина. Если производители входят в список Министерства промышленности и торговли РФ, которые освобождаются от уплаты.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.