Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный склад: его особенности и условия работы

Пересечение границы любого государства проходит в соответствии с утвержденными законами и правилами. Работниками таможенных постов проводятся проверки, заполняются документы, взимаются соответствующие платежи. Время на проведение той или иной проверки различное. Иногда достаточно нескольких минут, а иногда не хватит одного дня. Для этого должны быть специально оборудованные места для стоянки/хранения товаров, ввезенных на территорию Российской Федерации или предназначенных для вывоза за рубеж.

Что такое таможенный склад? Это огороженная территория с льготным режимом. Если товар попал на эту территорию, он может храниться в течение трех лет, и никакие платежи при этом не взимаются. Таможенный брокер может предоставить исчерпывающую информацию и помочь в решении всех вопросов, которые могут возникнуть на таможенном посту.

К владельцам таможенных складов предъявляется ряд требований, обязательных для выполнения. До 2004 года, то есть до вступления в силу таможенного кодекса, владелец складских помещений должен был иметь соответствующую лицензию. Сегодня наличие такого документа не нужно, но при этом не каждый желающий может учредить склад. Согласно статье 226 ТК РФ, владелец должен получить свидетельство, подтверждающее внесение его в специальный реестр. Для этого необходимо собрать определенный пакет документов и обратиться с заявлением в соответствующие органы. В соответствии со ст. 28 ТК, владелец таможенного склада - это юр. лицо государства, член ТС, который отвечает условиям, описанным в статье 29 ТК.

Только после включения его в реестр владельцев таможенного склада, он может осуществлять свою деятельность. Вся дальнейшая деятельность также четко контролируется, а за несоблюдение своих обязанностей предусмотрена административная ответственность (ст. 32 ТК). Если было зафиксировано два и более факта нарушений, то владельцу грозит не только административная ответственность, но и исключение из реестра. Исключение происходит, если были зафиксированы правонарушения согласно статей: 16.13, 16.14, 16.15, часть 2, 3 статьи 16.23, а сумма штрафов 250 тысяч рублей и более.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
14
Янв

Ввоз медицинских изделий: разбираемся с законодательными нормами и особенностями процедуры

Медицинское оборудование, пересекающее территорию Российской Федерации, обязательно проходит таможенное оформление и очистку с проверкой груза, уплатой установленных пошлин. Только после этого товар м...

23
Дек

Вес нетто и брутто: как правильно рассчитать и указать в таможенной декларации

Вес для таможни – крайне важная категория. Корректное отражение параметров в декларации позволит исключить дополнительные расходы и штрафы, не допустить задержку груза и потерю времени.

16
Дек

«Честный знак»: как проверить товар и что нужно знать о маркировке

На российском рынке представлены товары, которые подлежат обязательной маркировке с использованием кодов Data Matrix. Ежегодно перечень такой продукции расширяется.