Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенное оформление: предварительные и основные операции

Предварительное таможенное оформление всех категорий товаров призвано сделать более быстрым и простым последующее прохождение каждой из ступеней многоуровневой системы растаможки.

В эту категорию входят такие действия декларанта, как:

  • предварительное информирование работников таможни о планируемом ввозе или вывозе товаров, грузов, автотранспортных средств;
  • доставка товаров в пункт таможенного контроля;
  • временное хранение груза на складе;
  • предварительная подготовка документов, которые потребуются в дальнейшем.

Основное таможенное оформление, подчиняющееся законодательству РФ, на сегодняшний момент включает в себя пять необходимых стадий:

  • На первом этапе производится проверка предварительных действий и правильности оформления самой таможенной декларации: оригинала и ее электронной копии. Декларация регистрируется и отправляется на следующую ступень. 
  • Второй этап заключается в контроле выбора кода планируемого к ввозу или вывозу товара по классификации ТН ВЭД. Ответственное лицо проверяет соответствие груза заявленным характеристикам, количественные данные (число мест, масса), информацию о стране происхождения.
  • Третья стадия включает в себя операции проверки таможенной стоимости, а также — действия по валютному контролю. Здесь ведется наблюдение за наличием всех документов, на базе которых осуществляется таможенное оформление, контроль за согласованностью информации, отраженной в таможенной декларации, с документацией, представленной для расчета.
  • Четвертая стадия — это контроль уплаты необходимых таможенных сборов. Проверяется, погашены ли все задолженности по ранее совершаемым поставкам товаров. При не соблюдении сроков оплаты начисляется соответствующая пеня, а при нарушении правил таможенного кодекса — определенные законодательством штрафы.
  • На пятом этапе происходит непосредственно выпуск товара, чему предшествует процедура его досмотра. Принять решение о выпуске может начальник отдела, отвечающего за таможенное оформление, либо лицо, его замещающее. Выпуск товара по закону должен осуществляться не позднее суток с момента принятия таможенной декларации.

Обратившись за помощью в профессиональные таможенно брокерские компании, вы сможете не только снизить расходы на «таможенную очистку», но и — сократить сроки прохождения каждого из этапов оформления.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...