Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенное оформление и информационные технологии

таможенное оформлениеСовременность невозможно представить без ИТ-технологий, которые постепенно проникают на все уровни общественно-экономической жизни государства. Не является исключением и Федеральная Таможенная Служба.

Более того, эта государственная служба является одной из самых технологически-оснащенных. В ФТС постоянно следят за новинками в сфере ИТ-технологий, занимаясь модернизацией, адаптацией к процедурам таможенного оформления, и внедрением наиболее прогрессивных.

К числу таковых можно отнести:

  • Электронное декларирование, которое включает в себя удаленный выпуск товара, информирование таможенного органа с помощью глобальной сети Интернет, декларирование грузов в электронном виде.
  • Разработку программного обеспечения для защиты информации и обеспечении конфиденциальности сведений, содержащихся в таможенной декларации.
  • Введение электронного документооборота, благодаря которому появляется возможность оперативного обмена данными.
  • Массовое введение такого важного инструмента, как электронная подпись.
  • Введение информационных систем в процедуры таможенного контроля.
  • Разработка интегрированной системы таможенного регулирования и обмена информацией в отношении всего Таможенного союза.

Не смотря явный прогресс и успехи ФТС в части использования ИТ-технологий, таможенное оформление все еще остаются достаточно громоздкой и длительной процедурой. В частности, существует ряд моментов, существенно тормозящих проведение таможенной очистки и выпуска товара через границу:

  • Необходимость использования бумажных носителей для предоставления документации декларантом, а также — для выдачи ему результата прохождения таможенного контроля.
  • Недостаточный для глобального перехода на электронную систему таможенного учета и регулирования  уровень компьютерной грамотности лиц, проходящих таможенное оформление.
  • Недостаточно развитая система координации и отсутствие единых стандартов электронного декларирования между субъектами местной и федеральной власти.

Решение всех этих проблем могло бы существенно ускорить процедуры растаможки грузов, повысить их качество, значительно уменьшить издержки всех заинтересованных лиц.

Получить все необходимые консультации, касающиеся возможности использования тех или иных ИТ-технологий в данном конкретном случае вы сможете, связавшись с компанией - таможенным брокером.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...