Услуги по логистике: оптимальная схема грузоперевозок

услуг по логистикеПеревозка грузов — это важнейшая составная часть практически любого современного бизнеса. Вам не обойтись без услуг по логистике, если вы собираетесь наладить постоянный канал поставки или сбыта с партнерами, находящимися в другом городе или стране. Прежде чем заключить договор на долговременное сотрудничество, необходимо заранее просчитать стоимость грузоперевозок — это утверждение уже давно стало не требующим доказательств постулатом.

Рынок услуг по перевозке грузов сейчас готов предложить предпринимателям множество вариантов, выбрать из которых оптимальный для данной компании — как раз и есть задача организации, профессионально занимающейся транспортной логистикой.

Собственно перевозка товара — это лишь вершина «айсберга», финальный этап аналитической деятельности профильных специалистов, направленной на комплексную оценку факторов, от которых зависит окончательная стоимость транспортировки.

Расходы на доставку груза складываются из нескольких слагаемых:

  • Объем и особенности груза.
  • Вид транспорта.
  • Расстояние.
  • Срочность.

Услуги по логистике направлены на повышение доходности бизнеса путем уменьшения издержек на перевозку товара. Обращение к специалистам, знающим все нюансы рынка грузоперевозок в большинстве случаев позволяет значительно сэкономить и получить дополнительные средства для увеличения товарооборота.

Выбирая поставщика услуг по транспортной логистике, обратите внимание на наличие у фирмы сертификатов и разрешений на право заниматься данным видом деятельности, а также — на длительность ее работы в сфере логистических услуг. Как правило, компании, недавно появившиеся на рынке, можно опознать по сравнительно низким тарифам. Однако только при обращении к опытным специалистам, вы получаете возможность избавиться от рисков и ошибок. Только опытный транспортный логист обладает достаточным уровнем компетентности, чтобы оперировать массивом имеющейся информации с полной отдачей, рассматривать сложные задачи и находить оптимальный вариант их решения.

Как правило, услуги по логистике международных перевозок оказываются в комплексе с таможенно-брокерскими услугами. Подобный тандем позволяет повысить эффективность работы профессионалов и привести к выбору максимально выгодной схемы осуществления поставок товара через границу.


«Калипсо» – один из крупнейших российских таможенных брокеров, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Калипсо» основан в 2000 году. В 2004 году компания получила Свидетельство о включении в Реестр таможенных брокеров, выдаваемое Государственным Таможенным Комитетом России (Федеральная Таможенная Служба).

«Калипсо» имеет значительный опыт в таможенном оформление и логистике товаров. «Калипсо», как ведущий таможенный брокер, предлагает следующие услуги: полный перечень услуг таможенного брокера (представителя), консолидация грузов в любой точке мира, аутсорсинг, консультирование по вопросам таможенного оформления товаров и грузов.


(Нет голосов)