Ответственность брокерской компании

Таможенный брокер МосквыМосква — стремительный современный мегаполис, рыночную структуру которого сложно представить без осуществления тех или иных  внешнеэкономических контактов.

Таможенный брокер Москвы представляет собой негосудар- ственную компанию, оказывающую заказчику комплексную помощь в прохождении процедуры таможенного оформления.

Обязательства таможенного брокера регулируется рамками договора, перед подписанием которого следует получить уверенность в надежности брокерской организации. Как избежать риска при обращении к специалистам?

1. Таможенный брокер Москвы обязан предъявить будущему клиенту лицензию на право заниматься своей деятельностью, полученную в установленном законодательством Порядке лицензирования. В соответствии ним, этот документ действителен в течение 3-х лет с момента получения.

2. Важный момент, на который следует обратить внимание — это регион, в котором брокер может оказывать услуги. Таможня обязательно должна находиться на его территории.

Договор на услуги брокера является публичным. Это значит, что компания, имеющая лицензию, не вправе отказать в оказании своих услуг. Единственное исключение составляют ситуации противоправных действий заказчика. Этот момент также может послужить основанием для расторжения уже заключенного договора.

Подписав договор, брокерская организация принимает на себя определенные обязательства:

  • ответственность за груз, который подвергается процедуре прохождения таможни;
  • ответственность за выплату всех таможенных пошлин и налогов в случае, если режим таможенной проверки предусматривает их наличие;
  • ответственность за полное предоставление интересов заказчика в соответствующем таможенном органе;
  • ответственность за конфиденциальность вверенных ему сведений, которые представляют из себя коммерческую тайну.

Обращаться к профессиональному брокеру или принять решение о самостоятельном прохождении процедуры таможенного оформления — выбор, совершая который необходимо тщательно проанализировать все «за» и «против». В большинстве случаев оплата услуг специалистов является оправданной.   Работа с профильными специалистами имеет неоспоримые преимущества, такие как быстрота и возможность сэкономить на уплате налогов благодаря знанию таможенным брокером всех тонкостей таможенного кодекса.


«Калипсо» – один из крупнейших российских таможенных брокеров, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Калипсо» основан в 2000 году. В 2004 году компания получила Свидетельство о включении в Реестр таможенных брокеров, выдаваемое Государственным Таможенным Комитетом России (Федеральная Таможенная Служба).

«Калипсо» имеет значительный опыт в таможенном оформление и логистике товаров. «Калипсо», как ведущий таможенный брокер, предлагает следующие услуги: полный перечень услуг таможенного брокера (представителя), консолидация грузов в любой точке мира, аутсорсинг, консультирование по вопросам таможенного оформления товаров и грузов.


(Нет голосов)