Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный брокер: определение оптимального режима таможенного регулирования

таможенный брокерПравильный подбор таможенного режима— это условие, от которого во многом зависит эффективность ВЭД. В современном ТК описано более 17 различных режимов, каждый из которых соответствует определенным параметрам и зависит от целей импорта или экспорта, особенностей самого груза, его назначения и способа хранения. Все моменты, связанные с положениями о таможенных режимах, регулируются не только непосредственно таможенным кодексом, но и иными, в том числе и вневедомственными актами, а стандартный список режимов таможенной проверки может быть дополнен иными режимами по решению государственного таможенного органа.

Разобраться в этом многообразии и выбрать оптимальный режим вам поможет компетентный таможенный брокер. Предусмотренные ТК таможенные режимы условно можно разбить на два больших класса:

1. Режимы, которые предполагают поступление груза в полное распоряжение таможенного декларанта.

2. Режимы, при которых допускается использование декларируемых товаров в четко заданных целях и условиях, устанавливаемых ТК.

Есть ряд таможенных режимов, при которых становится возможным освобождение декларанта от пошлин и налогов; существуют режимы, позволяющие значительно уменьшить величину расходов, связанных с таможенными выплатами. Чтобы выбрать некоторые из таможенных режимов, нужно подать документы на получение соответствующей лицензии таможенного органа. Получить исчерпывающую информацию об особенностях и преимуществах таможенных режимов, сроках, в течение которых декларируемый груз может находиться под тем или иным режимом, рассчитать и оптимальным образом уменьшить таможенные расходы и сделать прохождение таможенной проверки более выгодной для бизнеса, вам также поможет таможенный брокер.

Таможенный декларант вправе выбрать один из режимов, удовлетворяющий условиям и в случае необходимости заменить его на другой. 

Понимание всех нюансов и тонкостей этой части таможенного оформления — процесс, требующий определенного количества времени и специальных знаний. Именно поэтому решение воспользоваться  услугами, которые предоставляет квалифицированный таможенный представитель является оправданным и закономерным. Лицензированные брокерские организации окажут компетентную помощь в выборе оптимального для вас режима таможенного регулирования.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.

19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».