Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный брокер: определение оптимального режима таможенного регулирования

таможенный брокерПравильный подбор таможенного режима— это условие, от которого во многом зависит эффективность ВЭД. В современном ТК описано более 17 различных режимов, каждый из которых соответствует определенным параметрам и зависит от целей импорта или экспорта, особенностей самого груза, его назначения и способа хранения. Все моменты, связанные с положениями о таможенных режимах, регулируются не только непосредственно таможенным кодексом, но и иными, в том числе и вневедомственными актами, а стандартный список режимов таможенной проверки может быть дополнен иными режимами по решению государственного таможенного органа.

Разобраться в этом многообразии и выбрать оптимальный режим вам поможет компетентный таможенный брокер. Предусмотренные ТК таможенные режимы условно можно разбить на два больших класса:

1. Режимы, которые предполагают поступление груза в полное распоряжение таможенного декларанта.

2. Режимы, при которых допускается использование декларируемых товаров в четко заданных целях и условиях, устанавливаемых ТК.

Есть ряд таможенных режимов, при которых становится возможным освобождение декларанта от пошлин и налогов; существуют режимы, позволяющие значительно уменьшить величину расходов, связанных с таможенными выплатами. Чтобы выбрать некоторые из таможенных режимов, нужно подать документы на получение соответствующей лицензии таможенного органа. Получить исчерпывающую информацию об особенностях и преимуществах таможенных режимов, сроках, в течение которых декларируемый груз может находиться под тем или иным режимом, рассчитать и оптимальным образом уменьшить таможенные расходы и сделать прохождение таможенной проверки более выгодной для бизнеса, вам также поможет таможенный брокер.

Таможенный декларант вправе выбрать один из режимов, удовлетворяющий условиям и в случае необходимости заменить его на другой. 

Понимание всех нюансов и тонкостей этой части таможенного оформления — процесс, требующий определенного количества времени и специальных знаний. Именно поэтому решение воспользоваться  услугами, которые предоставляет квалифицированный таможенный представитель является оправданным и закономерным. Лицензированные брокерские организации окажут компетентную помощь в выборе оптимального для вас режима таможенного регулирования.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.