Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный брокер (представитель): критерии выбора

таможенный брокер  (представитель)Участие во внешнеэкономической деятельности предполагает постоянное столкновение с процедурой таможенного оформления, прохождение которой требует не только наличия доскональных знаний в области таможенного законодательства, но и во многих случаях — налаженных связей. Услуги, которые предлагает таможенный брокер (представитель) позволяют значительно сократить временные и материальные затраты на растаможивание товара, ввозимого из стран зарубежья. Экономическая оправданность обращения в брокерские компании уже не у кого не вызывает сомнений, однако, к сожалению, в условиях российских реалий риск попасть в руки так называемых «черных» брокеров достаточно велик. Впрочем, избежать контакта с недобросовестными поставщиками услуг можно, если обращать внимание на ряд критериев при подборе специалистов данной сферы.

1. Таможенный брокер (представитель) должен быть включен в единый государственный реестр, в противном случае он просто не может оказывать свою деятельность на законных основаниях. Информацию, касающуюся включения организации в реестр, можно получить на официальном сайте Торгового Союза, сведения на котором обновляются один раз в три месяца.

2. Брокерская организация должна обладать определенным стажем, опытом работы на рынке оказания услуг, иметь положительную репутацию. Выбирая между крупной и мелкой брокерской компанией в ряде случаев будет оправданным обращение в небольшую организацию, где вы сможете легко стать вип-клиентом.

3. Таможенный брокер (представитель) должен иметь в своем рабочем штате по крайней мере двух аттестованных специалистов по таможенному оформлению. Хотя наличие аттестата у юриста еще не говорит о его богатом опыте, а зачастую можно встретить обратную зависимость.

4. Обратите особое внимание на стоимость услуг. Насторожить должны чрезмерно заниженные тарифы: в этом случае велика вероятность столкнуться с неоправданными рисками.

5. Поинтересуйтесь спектром предлагаемых услуг: многие представители помимо оказания помощи непосредственно в таможенном оформлении, занимаются также логистикой, сертификацией товаров, доставкой документов и консультациями по сложным вопросам. Комплексность услуг позволит вам получить дополнительные ценовые бонусы и значительно сократить временные затраты.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...