Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный брокер (представитель): критерии выбора

таможенный брокер  (представитель)Участие во внешнеэкономической деятельности предполагает постоянное столкновение с процедурой таможенного оформления, прохождение которой требует не только наличия доскональных знаний в области таможенного законодательства, но и во многих случаях — налаженных связей. Услуги, которые предлагает таможенный брокер (представитель) позволяют значительно сократить временные и материальные затраты на растаможивание товара, ввозимого из стран зарубежья. Экономическая оправданность обращения в брокерские компании уже не у кого не вызывает сомнений, однако, к сожалению, в условиях российских реалий риск попасть в руки так называемых «черных» брокеров достаточно велик. Впрочем, избежать контакта с недобросовестными поставщиками услуг можно, если обращать внимание на ряд критериев при подборе специалистов данной сферы.

1. Таможенный брокер (представитель) должен быть включен в единый государственный реестр, в противном случае он просто не может оказывать свою деятельность на законных основаниях. Информацию, касающуюся включения организации в реестр, можно получить на официальном сайте Торгового Союза, сведения на котором обновляются один раз в три месяца.

2. Брокерская организация должна обладать определенным стажем, опытом работы на рынке оказания услуг, иметь положительную репутацию. Выбирая между крупной и мелкой брокерской компанией в ряде случаев будет оправданным обращение в небольшую организацию, где вы сможете легко стать вип-клиентом.

3. Таможенный брокер (представитель) должен иметь в своем рабочем штате по крайней мере двух аттестованных специалистов по таможенному оформлению. Хотя наличие аттестата у юриста еще не говорит о его богатом опыте, а зачастую можно встретить обратную зависимость.

4. Обратите особое внимание на стоимость услуг. Насторожить должны чрезмерно заниженные тарифы: в этом случае велика вероятность столкнуться с неоправданными рисками.

5. Поинтересуйтесь спектром предлагаемых услуг: многие представители помимо оказания помощи непосредственно в таможенном оформлении, занимаются также логистикой, сертификацией товаров, доставкой документов и консультациями по сложным вопросам. Комплексность услуг позволит вам получить дополнительные ценовые бонусы и значительно сократить временные затраты.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...