Покупатель имеет право выбирать

Существенные изменения произойдут в области интернет-торговле. Эта информация поможет любителям покупать товары за границей, не выходя из своей комнаты. Чтобы не попасть впросак, необходимо знать какие нововведения существуют, а какие будут введены в ближайшее время. Минимальная сумма покупки, при которой не придется уплачивать пошлину, будет составлять 150 евро (ранее это предел был 1000 евро). Если сумма окажется больше, сразу возникает ряд вопросов: как уплатить налог, какая это сумма и т.д.

Согласно новым правилам, у покупателей появляется выбор, каким способом оплачивать таможенные платежи за приобретенный за границей товар. Для людей, которые делают такие покупки регулярно, предлагается воспользоваться таможенной платежной картой. Если такие покупки не носят массовый характер, а совершаются от случая к случаю, тогда лучше пользоваться личными банковскими картами, оплачивать через специальные терминалы самообслуживания, банкоматы. Планируется установка такого оборудования в наиболее удобных и многолюдных местах: аэропортах, торговых центрах, таможенных постах и т.д.

Таможенный представитель, специалист в этой области, сообщает, что подобный эксперимент уже два года успешно работает в аэропорту Шереметьево. И все желающие могут беспрепятственно воспользоваться услугой, уплатить пошлину за полученный товар сверх установленных ограничений. Как происходит процесс начисления и уплаты? Пассажир по прибытии заполняет декларацию, в момент проверки автоматически начисляется пошлина, и он непосредственно на территории аэропорта может произвести оплату. На выбор предлагаются терминалы, настроенные на прием или кассы. Как показали исследования, за время работы эта технология показала свою эффективность, так как удалось свести к минимуму ошибки при заполнении платежных реквизитов, а сам процесс доведен до автоматизма.

Сегодня уплата пошлин происходит следующим образом: покупатель предоставляет работнику таможенной службы свой паспорт, на его основании составляются соответствующие документы и с помощью таможенной карты производится оплата. Затем электронный чек вносится в Единую автоматизированную информационную систему. В чеке содержится вся необходимая информация для идентификации: данные плательщика, платежные реквизиты.


(Нет голосов)