Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Интернет-покупки. Кто–то способен их остановить?

Современные технологии позволяют многое делать, не выходя за пределы своего кабинета, комнаты. Например, совершать платежи, передавать документацию, общаться с людьми и, конечно же, делать покупки. Интернет торговля стремительно развивается: таким способом сегодня можно купить практически любой товар, начиная с одежды и заканчивая ювелирными украшениями, бытовой техникой. Поняв, что это выгодно, так как не нужно платить пошлину, желающих становится все больше и больше. Следовательно, многие мелкие предприниматели активно пользуются таким способом доставки товара.

До недавнего времени существовали ограничения по сумме пересылаемого товара без уплаты пошлин – до 1 000 евро. Но сегодня этот порог может быть опущен до 150 евро. Проект постановления уже опубликован и новые правила в течение месяца вступят в силу. На этом фоне начались дискуссии: это сумма на одну посылку или на все товары присланные в течение месяца? Таможенный представитель, ссылаясь на заявление Министерства связи и массовых коммуникаций, пояснил, что эти ограничения распространяются на одну посылку. Так как проконтролировать каждого покупателя представители таможенных служб просто не в состоянии. Также не в состоянии определить реальную стоимость конкретного товара – в одном интернет магазине сумочка стоит 100 долларов, в другом – 120, в третьем – распродажа и ее цена - 85.

Эксперты провели анализ покупок, совершенных за границей через интернет. Результаты поразили: бюджет недополучил 98 миллиардов рублей (из-за отсутствия пошлин), почта России доставила 37 миллионов таких посылок (в течение года), а жители страны оставили в магазинах за границей около 3,4 миллиарда долларов США. Как это исправить? Ответ очевиден – перестать покупать за границей. Но это не реально, исходя из проведенного исследования цен и средней цены покупки. На примере одежды посмотрим: средняя цена покупки в интернет магазине составит 100 долл. США, за аналогичный товар в российском магазине придется потратить 115 -120 долл., если отправится на шопинг за рубеж – 105. Если проанализировать рынок бытовой техники, то разница будет намного существеннее. Как нововведения повлияют на объемы и частоту покупок в иностранных интернет магазинах, покажет время.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
16

Импорт кормов для животных в Россию из Европы: как правильно это сделать

Особенности ввоза кормов и пищевых добавок для животных на территорию РФ. Документы, правила таможенной службы, потенциальные сложности импорта.

12

Что такое параллельный импорт и кому он выгоден

Особенности, преимущества и недостатки легализации параллельного импорта в России. Кому это будет выгодно, а кто может пострадать от «серой» продукции.

26

Корректировка таможенной стоимости: подводные камни процедуры

Импорт товаров из-за рубежа – выгодное предпринимательское направление. Один из аспектов внешнеэкономической деятельности – таможенное оформление груза, от корректности которого зависит правильный рас...