Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Наступило время реально оценить ситуацию

Последние изменения в мире вносят свои коррективы во взаимоотношения между странами, в объемы поставляемой/получаемой продукции. Уже прошло два года, как Российская Федерация вступила в ВТО, но только сегодня у правительства возникло желание глубже разобраться в этом вопросе и понять, как это поможет Москве при дальнейшем ухудшении ситуации на мировом рынке. Отстаивать свои интересы планируется, задействовав все инструменты и права, которые дает членство в данной международной организации, если будут вводиться новые секторальные санкции, которыми пугает Запад. В настоящее время этот вопрос менее актуален, реже озвучивается правительствами европейских стран, но риски все же сохраняются.

Таможенный представитель, специалист в области международного права, таможенный служащий пытаются разобраться в сложившейся ситуации и насколько эти угрозы могут быть воплощены в жизнь. Более настойчивыми и решительными есть Великобритания и США, а вот Европа осторожничает, так как данные санкции бумерангом могут отразиться и на экономиках их стран. Российские специалисты занимаются проработкой варианта ответа, и какие меры могут быть применены в сложившейся ситуации. Например, ВТО планируется использовать для оспаривания отдельно взятых санкций. Если ситуация будет ухудшаться, то российские власти будут вынуждены обратится в ВТО. Но если их там не услышат, то вся система может оказаться на грани развала, а ситуация будет парадоксальной, когда страны друг против друга начнут вводить санкции.

Но, несмотря на ситуацию, РФ надеется на европейскую практичность. Как показывает статистика, в прошлом году 49,4% внешнеторгового российского товарооборота пришлось на страны Евросоюза, а это о чем-то говорит. От подобных мероприятий пострадают все, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, но в стороне не останется никто. Такая же информация озвучена и Всемирным банком. Специалисты считают, что наступило время активизировать свое присутствие в ВТО.

Ситуация вокруг России ухудшается, например недавно Новая Зеландия прекратила все переговоры по созданию зоны свободной торговли, остановлен переговорный процесс по присоединению России к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Только реальная оценка ситуации, кардинальные меры способны стабилизировать ситуацию.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.