Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Таможенное оформление грузов

Ежедневно огромное количество произведенных в той или иной стране товаров движутся к конечному потребителю, пересекая таможенную границу. Для осуществления поставленного задания может использоваться как один вид транспорта, так и несколько. Независимо о того, какой транспорт используется, все равно происходит пересечение границы и выполняется оно по утвержденным законам, правилам и процедурам. Любой товар/груз может пересекать границу только после того, как будут уплачены все налоги, пошлины, а также будут пройдены все процедуры таможенного оформления.

Хозяин товара является лицом, отвечающим за законность проводимых операций. Правильность выбора перевозчика, своевременность подачи необходимых документов, уплаты пошлин - это далеко не весь список необходимых действий. Очень редко владельцы выполняют это самостоятельно, так как у них нет времени вникать во все тонкости таможенного законодательства, а иногда нет желания или необходимости, ведь для этого есть таможенные представители. При этом таможенное оформление грузов передается профессионалам, которые легко, быстро, главное, качественно справятся с любым заданием.

Процедура разделяется на несколько основных этапов. Во-первых, сбор документов, которые необходимы для вывоза товара из страны. Во-вторых, транспортировка груза к таможенному посту. В-третьих, на посту происходит осмотр, упаковка, пломбировка, погрузка, выдача разрешения на вывоз. Заключительным этапом является доставка груза в пункт назначения - таможенный пост страны получателя. Здесь происходит заполнение декларации, уплачивается пошлина, получается разрешение на ввоз. Так выглядит процедура транспортировки грузов.

Кажется ничего сложного, но это совсем не так. Например, список документов, необходимых для оформления, может зависеть от множества факторов: объемов перевозимого груза, типа, вида товара, законодательства той или иной страны и многого другого. Такие тонкости знают таможенные представители, которые имеют большой опыт и соответствующую квалификацию, т.к. им неоднократно приходилось сталкиваться с такими вопросами. Следовательно, к выбору таможенного представителя необходимо подходить со всей ответственностью, взвесив все нюансы. Стоит обращать внимание на такие моменты: необходимо заключать договора заранее, выбирая те компании, которые специализируются на выполнении определенных услуг.


Рейтинг: 3.3 / 5

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19

Маркировка лекарственных препаратов при импорте: актуальные требования

Особенности ввоза лекарственных препаратов в Россию из Европы, нюансы нового законодательства относительно маркировки фармпродукции. Как избежать рисков, связанных с импортом.

9

Маркировка шуб и меховых изделий при импорте из Европы: особенности составления и размещения шифра

Что такое маркировка меховой продукции и зачем она нужна. Пошаговое руководство по импорту шуб из Европы, ответственность за нарушение законодательных требований.

4

Маркировка табака: нюансы нового законодательства

Маркировка табака и табачной продукции, ввозимых в РФ, является обязательной с 2019 года. Как работает процедура и что следует о ней знать, расскажет специалист компании «Калипсо».