Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Страхование грузов. Нужно ли это?

Ежедневно огромные колонны автомобилей следуют по согласованным маршрутам, доставляя продукцию конечному потребителю. Транспортировка происходит как в пределах одного города, области, страны, так и далеко за ее границы. Таможенные органы следят за соблюдением законов, организовывают процесс выезда/выезда транспортных средств, проверяют правильность заполнения декларации и всех необходимых документов.

В свою очередь владелец груза хочет быть уверенным, что его груз будет доставлен в целости и сохранности. Как это обеспечить? Во-первых, стоит заключить договор с транспортно-экспедиционной компанией, которая предоставит опытного экспедитора. Именно он возьмет на себя ответственность за сохранность груза на всем пути следования. Во-вторых, застраховать груз. Так как ни один, даже самый опытный экспедитор, не способен гарантировать стопроцентную сохранность груза при транспортировке, существует много факторов, на которые повлиять он просто не сможет. Страховка – это гарантия возмещения ущерба (если будет), это обеспечение финансового покрытия при транспортировке груза «от места до места».

Именно наличие страховки заставляет клиента отдать предпочтение данной транспортно-экспедиционной компании. Консультации с опытными юристами, таможенными представителями позволяют понять, что данные критерии выбора перевозчика правильные. Договор страхования ответственности экспедитора защищает интересы владельца груза. Во время доставки груза могут возникать различного рода риски, именно они и страхуются.

У каждого клиента есть возможность заключить договор, покрывающий все риски, только факт аварии или кражи. Перечень стандартного набора рисков может быть изменен, расширен по желанию клиента. Страховые компании индивидуально подходят к каждому клиенту, могут изменяться не только условия страхования, но и сами тарифные ставки. На это влияют следующие факторы:

  • стоимость груза;
  • тип и упаковка;
  • наличие/отсутствие охраны;
  • расстояние маршрута;
  • регулярность перевозок и т.д.

Наличие страхового полиса является гарантией безопасного ведение бизнеса на выгодных условиях.


Рейтинг: 3.3 / 5

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...