Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Сертификат безопасности товара

Ежедневно таможенную границу государства пересекает огромное количество разнообразных грузов. Все происходит согласно действующему законодательству, нормативам и правилам. Закона РФ "О защите прав российских потребителей" предусматривает, что все импортируемые товары должны иметь Сертификат безопасности товаров. Что это за документ и зачем он нужен?

Сертификат безопасности товаров – это документ, наличие которого является обязательным условием при пересечении грузом границы. Государственным таможенным комитетом и Госстандартом утвержден перечень товаров, в отношении которых должна проводиться сертификация в обязательном порядке. Основные товарные группы:

  • отдельные виды рыб, ракообразных, моллюсков;
  • молочная продукция;
  • жиры, масла растительного происхождения;
  • кофе;
  • детское питание;
  • кондитерские изделия и многое другое.

Опытный таможенный представитель способен разъяснить, какие продукты попадают под действие данного закона, так как перечень постоянно изменяется, вносятся новые группы, и уследить за этим бывает крайне сложно.

Сертификат соответствия получает российский поставщик, который приобрел товар согласно внешнеторговому контракту. Для этого он предоставляет его на проверку и только после проведения всех необходимых исследований, уполномоченное лицо выдает данный документ. Если груз состоит их нескольких групп товаров, то исследования проводятся по каждому виду. Гигиеническое заключение Госэпиднадзора также является основанием для выдачи сертификата.

Данный документ должен быть в наличии при таможенном оформлении. В случае, когда предоставить оригинал невозможно, допускается подача копии документа, но она должна быть заверена нотариусом, органом, выдавшим документ или консульским учреждением РФ. Могут возникать спорные моменты, нужна или не нужна сертификация на данный товар. Для того чтобы не тратить время на границе и не нести финансовых потерь, нужно согласовывать эти вопросы заранее. Можно обратиться с заявлением в соответствующий орган и получить отказное письмо – это документ подтверждает, что товар не подлежит обязательной сертификации.


Рейтинг: 3.44 / 5

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19

Маркировка лекарственных препаратов при импорте: актуальные требования

Особенности ввоза лекарственных препаратов в Россию из Европы, нюансы нового законодательства относительно маркировки фармпродукции. Как избежать рисков, связанных с импортом.

9

Маркировка шуб и меховых изделий при импорте из Европы: особенности составления и размещения шифра

Что такое маркировка меховой продукции и зачем она нужна. Пошаговое руководство по импорту шуб из Европы, ответственность за нарушение законодательных требований.

4

Маркировка табака: нюансы нового законодательства

Маркировка табака и табачной продукции, ввозимых в РФ, является обязательной с 2019 года. Как работает процедура и что следует о ней знать, расскажет специалист компании «Калипсо».